Анонс 2-го тура ДЮФЛУ

Всем четырем командам школьников нашего клуба 16 сентября предстоят встречи со сверстниками из запорожского Металлурга.

Домашний сезон для себя откроют футболисты 2001 и 2003 г.р. Старшие ребята после достойного по игре, но неутешительного по цифрам поражения от Шахтера придется брать свои первые очки с командой, которая на старте в родных стенах сверхуверенно разобралась с ОК им. Пиддубного 3:0. Заметим, что для обеих сторон во всех возрастных категориях это будет знакомство, поскольку до сих пор запорожцы выступали южной зоне.

Вслед на поле выйдут 9-классники. Здесь обе стороны противостояния вошли в соревнования крайне нерезультативно. Обе они не забивали – только запорожцам этого хватило для ничьи – 0:0, а харьковчане не без шансов проиграли Шахтеру на его поле 0:1. Пожалуй, главной проблемой для нас станет отъезд еще одного лидера – Владислава Фархадова, который по праву был еще и капитаном коллектива. Теперь Александру Скачко придется придумывать иные построения в центре поля.

Харьковские матчи пройдут 16 сентября в Пятихатках на стадионе Солнечный и начнутся в 12:00 и 14:00 соответственно.

В то же время на базе Металлурга сыграют ученики 10-го и 8-го классов. Несмотря на кадровые трудности у игроков 2002 г.р. надеемся на успешную игру в гостях, тем более что соперник стартовал также далеко не блестяще, уступив в столице ОК им. Пиддубного с крупным разрывом – 1:4. Для Олега Птачика и Андрея Огиенко по-прежнему главной задачей остается наладить оборонительные построения, но с командами попроще Шахтера большая ответственность ляжет и на группу созидания.

Наконец, воспитанники Александра Кривчикова тоже находятся в ожидании первых очков и голов. Это будет первый выездной поединок в истории коллектива, а соперник свой вояж в Киев завершил вничью 1:1. Поэтому некоторое моральное преимущество, да и фактор своего поля будут не на нашей стороне. Тем не менее, не боги горшки обжигают. Так и для харьковского Олимпика-УФК не должно быть 16 сентября неразрешимых заданий.