Квадро – Первомайский – 0:3

Череда откровенно неудачных матчей не только продолжилась, но, пожалуй, достигла своего апогея.

Квадро Первомайский – Первомайский – 0:3 (0:0)
24 августа. Чемпионат области. 14-й тур. Первомайский. Стадион Химик
Голы: ???, 48-пен.; ???, 50; ???, 76.
Состав: Жилин, Воловик, Приходько, Айобами, Экене, Окох (Лазобко, 76), Гуренко, Коваленко, Исмаилов (Купрейченко, 64), Гранкин (Канищев, 67), Ищенко (Песоцкий, 62).

В праздничный день в Первомайском состоялось дерби. И оно собрало по местным меркам приличную аудиторию. Жаль только, что качество поля и самого футбола не в полной мере оправдало ожидания зрителей. По такой погоде на жестком газоне почти без травы, да еще и при всепозволяющем судействе, сложно было ожидать не то что яркого зрелища, но даже голевые моменты были за редкость.

Первый тайм, как и в первом круге, прошел без голов. За 45 минут две реальные возможности упустили номинальные хозяева. За Квадро мог отличиться сначала Максим Коваленко, не использовавший пас Никиты Ищенко. Что позволило выйти один на один. Позже Никита Гранкин справа создал себе момент для удара, бил на технику в дальний угол, но и здесь сантиметры были в пользу защищающейся стороны. Между этими угрозами первомайский ответил дальним ударом. Который Максим Жилин перевел в перекладину. А дальше уже мяч полетел на угловой. Все это время вряд ли можно было говорить о чьем-либо перевесе. Должен был выиграть тот, кто первым забьет.

А гол произошел очень быстро после перерыва. Никита Гранкин сфолил на фланге. Оттуда со штрафного пошла передача, отскок от газона и невынужденная игра рукой Дмитрия Приходько. Рефери имел право на пенальти, чем и воспользовался – 0:1. Спустя пару минут на том же месте нарушает правила Уче Экене, и тут уже прямой удар с фланга с рикошетом от стенки делает отставание 0:2. По сути, все было решено. Сначала Квадро просто выглядел растерянным, потом пришел в себя, но без чего-либо реального. Ближе к концу на контратаке Первомайский забил третий мяч. Лишь после этого наши ребята 15 минут просидели на чужих воротах. Гол, пожалуй, заслужили, но не забили его. Ближе всех к этому подошли Богдан Песоцкий и Виталий Лазобко. Хорошо нагнетал обстановку справа Иван Гуренко, но снова вхолостую. Не хотел мириться с произошедшим Максим Коваленко, но и старания капитана были тщетными.

Как следствие, поражение и параллельные результаты опускают Квадро на предпоследнюю девятую строчку.