Кремень – Олимпик-УФК-2003 – 1:0

Проигрыш откровенному аутсайдеру во время борьбы за попадание в плэй-офф должен поставить крест на вынашиваемых целый год планах.

Кремень Кременчуг – Олимпик-УФК-2003 – 1:0 (0:0)
4 мая. 15-й тур. Кременчуг. Кремень-Арена
Гол: ???, 50-пен.
Состав: Гончар, Кузьменко, Шишко, Баранец, Неило, Левченко, Несов (Ганько, 58), Онищенко (А. Нагнойный, 71), Неледва, Гавриленко (Бец, 41; Омельченко, 67).

Игра началась позже на полчаса. Арбитр из Днипра Гулин счел возможным прибыть на место проведения встречи лишь в 12:20. В 12:27 он уже был на поле. Зачем к игре готовиться профессионалу? Тем более что впоследствии он просто сокращал время игры, чтобы не слишком задерживаться на этом маловажном, очевидно, для него мероприятии. Второй тайм, забегая вперед, был прекращен, когда на секундомере было 39:40. Ни остановки, ни многочисленные замены не повлияли на нежелании рефери компенсировать это время. Дело в том, что именно в последние пять минут Олимпик создал больше, нежели за 75 предыдущих минут. Ответный гол назревал, но, видимо, он не был желанным для судьи. На вопрос в судейской, почему же не компенсировал время, он выдал феноменальный ответ: «Чтобы дети не попадали от жары». Выводы делайте сами.

В игре (приходится вновь-таки начать с арбитра) Гулин объективно судил первый тайм, но что-то его перемкнуло, или кто-то переключил его программу в перерыве. Здесь и непонятно за что назначенный пенальти. Если даже придираться, то за желтую карточку получил Георгий Несов, а в центре событий находился Дмитрий Кузьменко. Просто было желание указать на точку, а причины были второстепенны. Продолжение целых полчаса было тоже односторонним судейским движением в пользу Кремня.

Все это не отменяет на протяжении 75-ти минут безобразную игру футболистов Олимпика. В частности, до перерыва лишь Евгений Федоров отважился на завидный слалом, но завершал усилия с очень острого угла. Позже хорошая диагональ от Игоря Неледвы позволила выйти на ударную позицию Даниилу Гавриленко, но и здесь перед вратарем хозяев не было поставлено сложных задач. После отдыха довольно быстро рефери решил, что хозяева должны забить. А после гола с пенальти долгое время харьковчане не выказывали претензий на лучшую участь. Запоздалый штурм не принес даже ничьи.