Олимпик-УФК-2004 – Азовсталь – 2:1

Вторая подряд домашняя победа с одинаковым счетом – только теперь не над аутсайдером, а над лидером.

Олимпик-УФК-2004 – Азовсталь Мариуполь – 2:1 (2:0)
25 апреля. 14-й тур. Харьков. УФК-2
Голы: Товт, 2; Ольховик, 22 – ???, 58-пен.
Состав: Мигов, Побияха, Ольховик, Черкашин (Иванюк, 51), Полтавец, Шпирный, Даленчук, Д. Овсянников (Земляков, 63), Товт, Подколзин, Ракитянский.

Уверенная поступь гостей из Мариуполя в нынешнем сезоне, как и разгромное поражение от оппонента в гостях, никак не смутило игроков Олимпика. Это показал старт встречи, который, по большому счету, и стал определяющим. Быстрый гол – мечта любого тренера и подспорье игрокам на поле. Он харьковчанам удался на второй минуте. Причем все было как безумно просто, так и идеально исполнено. Илья Мигов делает длинный ввод мяча в игру, Даниил Ракитянский головой продлевает себе за спину. Получается голевой пас на Даниила Товта, который не растерялся и пробил уверенно.

Дальше были заработаны несколько стандартных положений. Как в первом, так и во втором таймах, походы к чужим воротам Валерия Ольховика на подобные розыгрыши не проходили бесследно. Неслучайно, что именно он в середине первой 35-минутки оказался в нужное время в нужном месте. Свойство нападающих на сей раз использовал центральный защитник – 2:0. Забегая вперед, скажем, что это оказался победный гол. В дальнейшем, несмотря на статус Азовстали, харьковчане уверенно контролировали и сохраняли добытый перевес. Но нашлось все же «обстоятельство, привнесшее ненужную интригу на ровном месте.

Этой силой стал человишко со свистком и темной душой. Этот же арбитришко без преувеличения продолжил свое черное дело, начатое пятью днями раньше в споре старших команд этих же клубов. На сей раз он на ровном месте во время подачи углового (только сам он знает причину своего свистка) указал на точку, и счет 2:1 внес напряжение на оставшееся время, но счет больше не менялся. Нельзя не добавить, что тяжелая травма Олега Черкашина (Олежка, выздоравливай побыстрее!) была нанесена во время нарушения со стороны мариупольца, но даже фол зафиксирован не был. Также игрок гостей с риском нанесения травмы выбросил Антона Подколзина на скамейку запасных (чудом обошлось без повреждения), но и за это санкции для Азовстали не были предусмотрены. Ну а на футбольном поле победителями все равно вышли харьковчане, руководимые Сергеем Лобойко и Александром Кривчиковым.