Безголевой старт в Херсоне

В матче открытия на пятом турнире «Крим – це Україна» Олимпик-УФК-2003 разошелся миром с николаевским Торпедо-ВУФК.

Олимпик-УФК-2003 – Торпедо-ВУФК Николаев – 0:0
20 августа. Херсон. «Крим – це Україна». 1-й тур
Состав: Б. Иванюк, Неило, Шишко, Баранец, Жилин, Короткий, Несов, Плотников (Бец, 62), Ганько (Левченко, 55), Товкач, Неледва.
Удален Шишко, 73.

Вслед за открытием Всеукраинского традиционного турнира «Крим – це Україна» на поле херсонского стадиона Кристалл первыми вышли подопечные Андрея Анищенко и Дмитрия Крамчанинова. Встречались они с одним из своих будущих соперников по третьей группе чемпионата ДЮФЛУ. Торпедо-ВУФК показало себя ровной, организованной командной с отлаженной игрой во всех линиях без явных лидеров, зато с чувством коллективной ответственности.

До перерыва была крайне мало моментов, которые претендовали бы на звание голевых. Соперникам едва не помог открыть счет Богдан Иванюк. Выбив мяч на соперника, мяч от того прокатился рядом со штангой. Также с углового соперник пробил мимо. У нас активнее других смотрелся Максим Товкач, но именно он не дотянулся на прострел Анатолия Плотникова на углу вратарской. А Сергей Баранец при исполнении навеса с угла поля головой также был неточен.

Вторую 40-минутку лучше провели харьковчане. Мы больше владели мячом, а о близости к голу свидетельствуют две перекладины николаевских ворот. Туда пробил Максим Шишко, а впоследствии с передачи Никиты Беца и Александр Короткий, когда в каркас вратарь мяч перевел, дотянувшись до девятки. Игорь Неледва промчался и выдал пас на Александра Неило – тот пробил мимо вратаря, но защитник оказался в роли страховщика на линии ворот. В защите было немного проблем, и в непростых ситуациях Богдан Иванюк выручал, а в обычных снова нервничал. Последние минуты Олимпик провел в меньшинстве. После стычки игроки обеих команд получили по желтой карточке, а для Максима Шишко она оказалась второй.

В другом матче группы АДЮСШ-1-Черноморец из Одессы, представленный ребятами 2004 г.р., сумел отыграться и также в меньшинстве завершить вничью поединок с местным Кристаллом — 1:1. В группе Б Днипро справился с Динамо-2004 – 3:1, а BRW-ВІК соперничал с Азовсталью и завершил матч в свою пользу крупно — 4:1.