Пока подготовительный период идет без потерь

В пятом августовском матче подряд Олимпик-УФК U19 добывает победу.

С этим же соперником тремя днями ранее Олимпик-УФК-2002 играл и победил 8:4. На сей раз сходство заключалось в итоговой разнице, которая, к слову, была достигнута в первом тайме. А вот характер игры был иным, ведь в защите было предельное хладнокровие, что на противоположном полюсе поля не позволяло ежеминутно угрожать воротам. Тем не менее, созданного вполне хватило, чтобы футболистов Олимпика максимально положительно оценить в первой половине встречи.

Первого забитого мяча пришлось ждать весьма долго, но расшатать оборону сумели красиво. Владислав Рыбиков взял игру на себя, имел не один вариант для продолжения комбинации, а выбрал короткую диагональ налево на Олега Воловика – 1:0. Спустя три минуты автор первого мяча слева (именно это направление было в матче приоритетным) ассистировал Никите Ищенко, которому оставалось не попасть во вратаря – 2:0. Дубль он оформил довольно скоро – теперь форвард должен был благодарить за подключение Илью Фрунташа. Незадолго до перерыва подключение снова на левом краю, теперь уже Егора Острика, поддержал уверенным ударом в касание метров с 12-ти Владислав Рыбиков.

Второй тайм особых эмоций уже не нес. Похоже было, что жажда крови в товарищеской игре нашей команде не присуща. Поэтому теперь на поле по владению мячом и количеству атак было равенство, не приведшее ни к одному голу. Не все получилось у тех, кто вышел на поле на замену. Правда, одна результативная атака все же удалась после прострела справа Давида Арутюнова и удара пяткой в сетку от Ильи Дьякова. Спорный офсайд лишил поединок красивого гола. Таким образом, остались цифры первого тайма – 4:0.

Олимпик-УФК U19 – Анкар – 4:0 (4:0)
18 августа. Стадион УФК-2. Товарищеский матч
Голы: Воловик, 19; Ищенко, 22, 29; Рыбиков, 39.
Состав: Гребенюк (Усиченко, 41), Острик, Канищев, Приходько, Гресько, Исмаилов, Фрунташ (Окох, 41), Тепляков (Арутюнов, 41), Рыбиков, Воловик (Дьяков, 41), Ищенко (Халютин, 41).
За Анкар играли: Пятак, Кудин, Дойчев.