Матч-реванш без реванша

Вторая игра Олимпика-УФК-2002 с Ареной U19 во многом напоминала состоявшуюся неделю назад, но отличия все же были.

Готовясь к Чемпионату Украины в Харькове, весьма сложно найти спарринг-партнеров надлежащего уровня. О разнообразии противников речь вообще не идет. Олег Птачик сделал акцент на игры со старшими футболистами, через которые наши игроки смогут пройти своеобразную закалку перед поединками со сверстниками. Будущий дебютант первенства ДЮФЛУ U19 Арена была не против взять реванш за поражение 10 августа, и этот матч уже состоялся на ее территории.

Первая 40-минутка снова прошла с высоким прессингом Олимпика, когда его футболисты были быстрее и мобильнее своих визави. Как правило, Олег Середнюк вовсе не вступал в игру, а защита была начеку, но также максимальных нагрузок не испытала. В свою очередь, на завершающей стадии атак гостей возможности открыть счет были, но не столько, сколько хотелось бы. Один из тех, кто получил шанс зарекомендовать себя в стартовом составе, Никита Гаврик был ближе к чужим воротам самым заметным, тогда как Федор Сивоконь успешно боролся за мяч, навязывал борьбу, но сам бомбардирские обязанности исполнить не смог. Из ударов разве что Богдан Скроминский был близок к цели, а прострел Никиты Гранкина остался без завершения Никитой Гавриком.

Во втором тайме игра у нас заметно разладилась. Во всяком случае, многое из задуманного наставником поначалу явно не получалось. Пожалуй, лучший отрезок случился уже после пропущенного гола. А его случайным назвать нельзя. Ведь сначала обрезка позволила игроку Арены выйти один на один – Олег Муравьев перевел мяч на угловой. После подачи этого стандарта парировал мяч в перекладину, но подбор остался за противником, и с третьей попытки те добились своего. А затем моменты посыпались с желаемой частотой. Снова Никита Гаврик имел шанс, пробивали также Денис Нагнойный, Владислав Мухаматгалеев. Вода камень точит, так случилось и со стражем ворот Арены, который много усилий потратил на предыдущие удары, а попыткой Кирилла Логвиненко после вбрасывания аута не справился, неудачными действиями вратаря воспользовался Богдан Песоцкий – 1:1. При ничейном счете еще полумомент был у нас и уже ничего у противника.

Арена U19 – Олимпик-УФК-2002 – 1:1 (0:0)
18 августа. Стадион Арена. Товарищеский матч
Голы: ???, 59 – Песоцкий, 68.
Состав: Середнюк (Муравьев, 41), Осмоловский, Нагнойный, Мазур, Новиков, Скроминский, Кушнир (Туппол, 41), Гаврик (Логвиненко, 61), Багачанский (Кигурадзе, 56), Гранкин (Мухаматгалеев, 41), Сивоконь (Песоцкий, 41).