Пока стопроцентный результат

Новый состав Олимпика-УФК U19 сыграл четыре матча за две недели, во всех выиграли, в том числе, и третий раз в рамках первенства города.

Предисловие к игре просто необходимо. Несмотря на победу с Алмазом, выводы после невыразительной игры должны были быть. И как показал отчетный поединок, тренеры и футболисты правильно среагировали на тревожный звонок. На сей раз все было грамотно, мастерски и по факту – убедительно. Причем в соперниках был куда более грозный оппонент, чем все предыдущие. Достаточно сказать, что в данном турнире ХНУРЭ идет вторым, до сих пор проиграв трижды в 12-ти турах, но каждый раз минимально, а больше двух мячей наш противник ранее не пропускал.

С позиции силы начали наши конкуренты и сегодня. Но кроме владения мячом, ничего серьезного выжать не могли. Хотя в первые минуты очень редко Олимпик мог помышлять об атаках. А потом буквально на глазах наши ребята начали выпрямляться, выстреливая раз за разом. В этих условиях забитый в середине тайма гол выглядел вполне ожидаемо. Пришел он справа, где ситуативно оказался Никита Тепляков. Его прострел дошел все же до Олега Воловика, который при завершении командных усилий был хладнокровен. ХУРЭ встрепенулся, и настала очередь Кирилла Гребенюка исправлять огрехи полевых партнеров, когда те ошибались. Несколько действий нашего вратаря достойны самых высоких похвал.

Второй тайм и вовсе прошел под диктовку подопечных Ивана Панчишина и Артема Черняева. Номинальные хозяева все больше раскрывались, вынужденно ища счастья впереди, за что раз за разом нарывались на достойные ответы в виде и контратак и позиционных действий. Поэтому шансов, чтобы изменить счет Олимпик имел уже несравненно больше. И две из них довели дело до крупной победы. Поспособствовали этому и замену. В главных ролях во время результативных действий пребывали исключительно свежие футболисты. Длительный рейд Давида Арутюнова продолжился ударом в защитника, но Владислав Рыбиков первым был на подборе и вынудил ошибиться стража ворот. Точку в матче поставила красивая комбинация с участием Давида Арутюнова, Назима Исмаилова и Владислава Рыбикова, в сжатые сроки добившегося голевого дубля.

ХНУРЭ – Олимпик-УФК U19 – 0:3 (0:1)
15 августа. Стадион УФК-2. Чемпионат Харькова
Голы: Воловик, 22; Рыбиков, 71, 80.
Состав: Гребенюк, Острик, Канищев, Приходько, Гресько (Кудин, 73), Окох (Аникеев, 54), Фрунташ (Дьяков, 66), Тепляков (Рыбиков, 58), Халютин (Исмаилов, 46), Воловик (Арутюнов, 46), Ищенко (Дойчев, 75).