ДЮСШ-15 Киев – Олимпик-УФК-2001 – 3:4

Один раз – случай, два – совпадение, три – уже закономерность. Именно такие ассоциации возникают в связи с трехматчевой победной серией 11-классников училища.

ОК им. Пиддубного Киев – Олимпик-УФК-2001 – 3:4 (2:1)
25 октября. 8-й тур. Киев. Стадион ДЮСШ-15
Голы: ???, 3; ???, 30; ???, 75 (с пенальти) – Ищенко, 40; Цымбал, 54, 62, 72.
Состав: Усиченко, Канищев, Приходько, Попов, Чалый, Пикалов (С. Топчий, 52), Фрунташ, Сисенко, Цымбал (Ветров, 76), Голик (Исмаилов, 52), Ищенко (Шафиев, 68).

Хозяева встречи настолько быстро и активно провели первые две с половиной минуты встречи, что Олимпик не успел заметить, как пропустил. Простая ситуация, но Егор Усиченко не смог во время выхода дотянуться до мяча, и поражались уже почти пустые ворота. Завелись и харьковчане: дважды Никита Ищенко разбазарил возможности сравнять счет после передач Ильи Фрунташа и Даниила Цымбала, Затем уже Илья Фрунташ открыл в себе и для себя новые возможности, дважды очень прилично пробив с дистанции, но вратарь киевлян каждый раз чудом справлялся. И вместо реализации очевидного перевеса мы пропускаем второй мяч. После аута Алексей Канищев не разобрался, что делать, его обокрали, и все это вылилось в счет 2:0. Очень кстати было забить на последней минуте тайма. Вспоминая предыдущие промахи и свое умение забивать, Никита Ищенко все же воплотил в гол старания команды, а на сей раз конкретно Даниила Цымбала. Дальше в раздевалке наши ребята стали участниками жесткого разговора.

В том, что Цымбал сейчас набрал свою проектную мощность, на себе убедился столичный коллектив после перерыва. Тогда Даниил к своей результативной передаче прибавил хет-трик. А ведь мог и покер, если бы по непонятным мотивам арбитр не отменил еще один точный удар на добивании после выстрела Даниила Сисенко. Случилось это, кстати, при счете 2:2, когда только что вышедшие на поле Назим Исмаилов и Сергей Топчий начали голевую комбинацию, а Цымбал четко завершил. Отмененное взятие ворот не надолго спасло ДЮСШ-15 от дальнейших неприятностей. Самым красивым голом в матче вышел удар героя встречи через себя – 2:3. Но не этот, а следующий мяч Цымбала стал победным, забитый точно впритирку со штангой. Рефери долго совещались, пытаясь разобраться в хитросплетениях сетки, но все же указали на центр. Затем киевляне один мяч сквитали, когда капитан в этой встрече Дмитрий Приходько сфолил в своей штрафной, а предупреждение почему-то получил Алексей Канищев. 3:4 – на этом голевые свершения завершились, хотя Сергей Топчий дважды и Тимур Шафиев могли упрочить положение партнеров.