Олимпик-УФК-2002 – ДЮСШ-15 Киев – 0:4

После серии довольно ярких игр на сей раз харьковская команда не смогла и близко показать свои потенциальные возможности.

Олимпик-УФК-2002 – ДЮСШ-15 Киев – 0:4 (0:3)
25 октября. 8-й тур. Харьков. Солнечный
Голы на 4-й, 6-й, 19-й (с пенальти) и 56-й минутах.
Удалены: Ткаченко, 58; Туппол, 79.
Состав: Середнюк (Абанин), Нагнойный, Ткаченко, Туппол, Толокнев, Савенко (Скроминский), Кушнир, Мухаматгалеев, Багачанский (Логвиненко), Гранкин (Гаврик), Кулалаев.

Сложно сказать, как настроилась команда на неудобного по прошлому году соперника, но разгромом для хозяев запахло уже с первых минут. К первому мячу в наши ворота привел аут в центре поля и заброс за спины центральным защитникам. Спустя две минуты потеря мяча в центре поля привела к тому, что зона левого защитника оказалась свободна. Оттуда беспрепятственно пошел навес на 11-метровую отметку, где было пару желающих забить головой – одному из них это удалось – 0:2. Еще до середины тайма Иван Ткаченко нарушил правила в своей штрафной площади. Пенальти – и крупный счет не в нашу пользу.

Нет смысла пересказывать остальные моменты у наших ворот и у чужих, ведь при таком счете иллюзий на смену декораций на футбольном поле осталось немного. Зато есть смысл остановиться на двух удалениях наших центральных защитников. Оба они за две желтые карточки, оба решения арбитра вполне оправданы. То есть, игра была проиграна по всем аспектам, в том числе, и психологическом. Это понятно, ведь даже по турнирной таблице видно, что разница между командами несущественна и никак не предполагает такого счета, да еще и дома. Ну а вдовесок ко всему мы получили четвертый гол, показавший всю безысходность Олимпика в этот день.