Барса – Олимпик-УФК U-19 – 4:0

Неожиданным оглушительным провалом завершился вояж харьковчан в Сумы, и такому поражению нет ни одного объективного объяснения.

Барса Сумы – Олимпик-УФК U-19 – 4:0 (2:0)
25 октября. 7-й тур. Сумы. ФЦ Барса
Голы на 26-й, 42-й, 68-й и 72-й минутах.
Удален Сабадаш, 71.
Состав: Шапошников, Христинюк, Сабадаш, Зосименко (Горобец, 80), Тепляков, Птухин, Овчаренко (Шкляр, 46), Арутюнов, Воловик (Петров, 46), Семенов, Гацько.

К матчу в роли фаворитов подходили наши футболисты. И первые минуты показали, что они намерены захватить инициативу. В то же время достаточные очковые потери не выглядели понятными, исходя из слаженной работы во всех линиях, простоты, но при этом дисциплинированности в своих действиях. Именно готовность к любым поворотам привели к тому, что рисунок игры быстро выровнялся, а потом моменты стали возникать у ворот Никиты Шапошникова. В первом случае, когда опасность пришла с нашего правого фланга, барса простила нас. Сигнал не был услышан, и через пару минут обрезка Олега Воловика в центре поля, прорыв через пустой фланг с последующей передачей в штрафную, где еще никто не успел возвратиться, привели к 1:0. После этого Евгений Сабадаш прошел через все поле, сыграл в стенку, но с завершающим ударом не получилось. Впрочем, это был не его день и в остальных моментах. А ближе к перерыву, снова дали справа разыграть аут, выйти на ударную позицию, после чего отставание в два мяча перед перерывом выглядели угрожающе, но не катастрофически.

Второй тайм даже на фоне катастрофического первого смотрелся намного хуже. Две замены никак не помогли, зато количество ошибок и потерь в простейших ситуациях достигли какого-то запредельного значения. Два мяча на блюдечке, принесенных нашей обороной вблизи собственной штрафной. Были перехвачены и доведены до логического завершения. Причем во второй ситуации Евгений Сабадаш не только не исправил оплошность, но и усугубил ее второй для себя желтой карточкой. Штрафной с добивания был приведен в исполнение – 4:0. Кто-то в этот день сыграл чуть лучше, другие откровенно плохо, но такой итог встречи следует признать единственно возможным и, как это ни обидно, закономерным. Что случилось с командой – решать тренерам, самоанализ проводить самим спортсменам, но поражение было очень болезненным и просто так его забыть ни у кого не получится.