ОК им. Пиддубного – Олимпик-УФК-2001 – 1:4

Вслед за дебютным выигрышем сезона самые старшие школьники впервые отпраздновали успех в гостях, да еще и с крупным счетом.

ОК им. Пиддубного Киев – Олимпик-УФК-2001 – 1:4 (0:1)
21 октября. 7-й тур. Киев. Стадион Олимпийского колледжа
Голы: ???, 55 – Цымбал, 39; Дойчев, 50; Ищенко, 68, 75.
Состав: Усиченко, Канищев, Аникеев, Попов, Чалый (Ветров, 79), Цымбал (Пикалов, 54), Фрунташ (Шафиев, 73), Приходько, Дойчев (С. Топчий, 54), Сисенко (Исмаилов, 69), Голик (Ищенко, 58).

Хозяева подошли к стартовому отрезку с позиции силы, но эти 10-15 минут Олимпик достойно выдержал. После чего стал навязывать свою игру, и выглядела она весьма достойно. Вскоре больше мяч стал находиться на половине ОК им. Пиддубного, а в составе гостей выделялись Даниил Цымбал и Илья Фрунташ. Первую перспективную комбинацию, начатую Дмитрием чалым не продолжил Максим Голик, а вторую в том же направлении наш единственный форвард в стартовом составе использовал лучше, обыграв своего визави, пройдя до лицевой и прострелив на Даниила Цымбала – 0:1.

Получив в перерыве от наставников установку не беречь силы, именно так и начали вторую 40-минутку харьковчане. Следствием активности стало скорое приобретенное большинство – хозяев осталось 10. Первыми разыграли лишнего Илья Фрунташ голевым пасом и Валерий Дойчев, на первый взгляд, поспешным, но по факту очень точным ударом метров с 15-ти – 0:2. Правда, затем последовал гол в наши ворота. Во время стандартного положения было поровну игроков киевской атаки и нашей защиты, но ни она, ни Егор Усиченко не справились с не самым сложным ударом – 1:2. Но на этом достижения противника закончились, а вот выход на замену Никиты Ищенко ознаменовался его дублем. Сначала идеальную передачу (вторую для себя в матче) сделал Илья Фрунташ, а свежий нападающий увеличил отрыв. А совсем уж жирную точку Ищенко поставил головой после подачи Сергея Топчия с правого фланга – 1:4.

ФОТО Сергея Татькова