ОК им. Пиддубного – Олимпик-УФК-2003 – 2:0

Седьмое поражение в семи турах – печальное повторение антирекорда на старте, установленного год назад командой 2001 г.р.

ОК им. Пиддубного Киев – Олимпик-УФК-2003 – 2:0 (1:0)
21 октября. 7-й тур. Киев. Стадион Олимпийского колледжа
Состав: Гончар (Иванюк), Морарь (Агапов), М. Шишко, Горяинов, Товкач, Мельниченко (Омельченко), Короткий (И. Топчий), Левченко, Неледва (Пасичник), Лиман (Калашник), Бец (Неило).

Это было противостояние двух разных подходов к футболу, которые определяли антропометрические данные соперников. И силовой стиль хозяев благодаря рослым исполнителям оказался более действенным в достижении результата в сравнении с попытками харьковчан делать акцент на техническое обращение с мячом и попытки преодолевать дистанцию за счет паса. При этом можно вспомнить попадание в перекладину ОК им. Пиддубного до перерыва. Когда от этого удара даже вратарь соперника ничего не ожидал. Вместе с тем ближе к окончанию тайма центральные защитники были уверены, что нападающий убегает к нашим воротам в положении вне игры. Но это было не так. Так мы оказались в роли догоняющих.

 

После смены воротами, как минимум, дважды Олимпик имел все шансы, чтобы отпраздновать гол. Никита Бец, выйдя на ударную позицию, поспешил пробить вместо продолжения и движения, и мяч прошел рядом с ближней штангой. Игорь Неледва уже был близок к тому чтобы закатить снаряд в пустые ворота, но удар вышел слабым, и защитник успел вынести мяч с ленточки. А вот в подобном случае на харьковские ворота, когда Александр Гончар был неубедителен на выходе, удар получился чуть сильнее, и оборона гостей не смогла воспрепятствовать второму и последнему изменению счету матча. 0:2 для нас, и, по-прежнему, отсутствие набранных очков в турнирной таблице.