Олимпик-УФК-2004 – УФК Днипро – 0:1

Гол на первой минуте решил исход поединка – увы, снова не в нашу пользу.

Олимпик-УФК-2004 – УФК Днипро – 0:1 (0:1)
21 октября. 7-й тур. Харьков. Солнечный
Гол на 1-й минуте.
Состав: Безуглый, Даленчук, Черкашин, Ильченко, Шпирный, Овсянников, Шкарубо (Стрельник, 31), Д. Шишко, Товт (Полтавец, 53), Земляков (Панченко, 31), Юркевич (Ольховик, 57).

Встреча началась обескураживающе для хозяев. Сначала привезли себе угловой, затем в стиле предыдущих встреч не смогли разобраться в своей штрафной, разрешили совершить там подбор и со второй попытки нанести точный удар – 0:1. Дальше в первом тайме происходила равная борьба, но все же чуть острее были гости. Из наших моментов можно вспомнить проход слева Даниила Шишко, после которого ряд игроков могли завершать все голом, но не брали на себя ответственность, пока Денис Овсянников не отправил мяч мимо цели. В то же время коллективные усилия в своей штрафной вместе с вратарским чутьем Евгения Безуглого сохраняли минимальное отставание.

Примерно то же самое можно было наблюдать и после перерыва. Причем первые 10 минут складывалось впечатление, что именно днипрянам нужно отыгрываться. Потом заявил о себе появившийся только во втором тайме Иван Стрельник. Дважды он выходил на ударную позицию со средней дистанции – первый раз неточно, а второй уже голкипер вытянул мяч из-под перекладины. Неоднократно гости могли обезопасить себя от нервных последних минут, но так получилось, что шанс спасти хотя бы ничью у Олимпика сохранялся весь поединок. К сожалению, он так и не был реализован.