Олимпик-УФК U19 – Никополь-Обрий – 4:0

Первое место прочно остается за нашими футболистами, заработавшими пятую кряду победу.

Олимпик-УФК U19 – Никополь-Обрий – 4:0 (1:0)
18 октября. 6-й тур. Харьков. Солнечный
Голы: Сабадаш, 38, 80; Воловик, 65, 88.
Состав: Шапошников (Таран, 90), Христинюк (Гресько, 84), Сабадаш (Серветник, 89), Зосименко (Слотюк, 88), Тепляков, Птухин (Горобец, 77), Овчаренко (Петров, 66), Арутюнов (Зеленский, 82), Воловик, Семенов, Гацько.

Прошлый победный состав у харьковчан не поменялся. Хозяева сразу взяли под свой контроль нити игры и впервые не дали гостям ни единого шанса даже на голевой намек. Защитники были предельно внимательны, разве что за не всегда правильное начало атаки они иногда получали долю критики. Что касается нападения, то все же здесь не хватало зачастую скорости, которая всегда при включении ставила в тупик Никополь-Обрий. Розыгрыш мяча происходил так, словно все понимали, что никуда победа от нас не денется. Возможно, поэтому первого взятия ворот пришлось ждать едва ли не до окончания тайма. До того Давид Арутюнов головой не совсем акцентировано пробил по центру, позже Александр Семенов завершил попаданием в штангу, а еще раз противнику просто повезло, что из пределов вратарской последовала попытка мимо цели. Зато в очередной раз на помощь пришли угловые. Справа с углового навесил Никита Тепляков, а Евгений Сабадаш в фирменном стиле вогнал мяч в сетку.

После отдыха все было намного легче и размашистее. Здесь уже перечислять все неиспользованные шансы нет резона – много времени уйдет. Разве что вспомним еще один удар не совсем головой Евгения Сабадаша, хотя бы потому что он мог сделать хет-трик, но ограничился двумя попаданиями – кстати, второе из них прошло с первого этажа – ногой. Еще один дубль в активе Олега Воловика, который сначала завершил розыгрыш аута Никиты Теплякова и Давида Арутюнова, а поставил точку в матче с еще одного углового – снова в ассистентах Никита Тепляков. На этот раз Алексей Чобан выпустил всех запасных, хотя в большинстве своем ненадолго. В пятом подряд выигрышном поединке удавалось многое, но по всему видать, что это не предел. И возможно, виной тому – недостаточный раздражитель. В двух оставшихся до экватора турнира матчах с этим дефицита возникнуть не должно.

В других поединках 6-го тура в нашей группе зафиксированы следующие результаты:

Олимпик-СДЮШОР-2 – Гелиос2:9
Днипро-1 – Маолдис0:3
Черкасский Днипро – Барса1:0

Таблица уже обновлена.