Чемпионат Харькова. Олимпик-УФК-2005 – Гелиос – 7:0

Три других возраста в этой паре сыграли раньше, о чем мы уже сообщали. А вот в соперничестве самых младших воспитанники училища едва ли не установили рекорд чемпионата. Но свой рекорд воспитанники Олега Стороженко точно установили. Из двух побед на официальном уровне – эта наиболее крупная. И выступать ориентиром она вполне может на будущее. При этом с перспективой участия в чемпионате Украины на местном уровне такие цифры должны стать постоянной практикой.

Что касается самой игры, то первый тайм был более равный. Правда, хозяева уже в стартовые минуты дважды забили – сделали это Кирилл Светличный и Олег Картавый. Гелиос уступал по всем статьям, но несколько неплохих ударов в ответ нанес, и один из них пришелся в перекладину. Ну а в целом надежно в рамке действовал Даниил Помазан, в частности, спокойно ликвидировавший выход один на один. Во второй 30-минутке моменты с угрожающей для гостей частотой возникали у ворот Гелиоса, и пять раз их взятие снова было зафиксировано. Забивали теперь Артем Чекмарев, Егор Скорино, Андрей Чайка, Богдан Кобяков, а Кирилл Светличный отметился во второй раз.

Стартовый состав победителей выглядел так: Помазан, Кобяков, Чайка, Гусар, Лебединец, Мусиенко, Светличный, Грабовецкий, Чекмарев, Картавый, Галиновский. На замену выходили: Колупаев, Спиридонов, Гладковский, Скорино.