Олимпик-УФК-2003 – Металлист – 0:1

Шестое поражение в шести турах окончательно прописывает за нашими 9-классниками текущий статус аутсайдера.

Олимпик-УФК-2003 – Металлист Харьков – 0:1 (0:1)
14 октября. 6-й тур. Харьков. Солнечный
Гол на 17-й минуте.
Состав: Иванюк, Лиман, М. Шишко, Баранец, Товкач, Мельниченко (Морарь), Левченко, Короткий, Горяинов, Бец (Калашник), Неледва.

Неверие в собственных силах, излишняя осторожность просматривалась в начале поединка у футболистов УФК. С настроем на игру у Металлиста дела обстояли получше. И ближе к середине тайма эти два составляющих были воплощены в гол, как окажется позже единственный и решающий. К нему привела подача углового: защитники выступили сторонними наблюдателями, не смог исправить ситуация и богдан Иванюк. Только после этого хозяева начали как бы отходить ото сна, а во втором тайме и вовсе завладели инициативой.

Моменты хотя ничью спасти определенно были. Здесь и шанс Алексея Горяинова, не сумевшего точно пробить в свободный угол ворот. Позже он мог выступить ассистентом для Игоря Неледвы, но тут уже нападающий сплоховал. И ему не хватало завершения, и Никите Бецу тоже вблизи чужих ворот пока что чувствуется неуютно. Евгений Мельниченко имел шанс, но вместо удара продолжил дриблинг, и момент был упущен. Присутствовали дальние удары, в частности, Максим Шишко всерьез проверил голкипера Металлиста со штрафного. Но все так и завершилось минимальным поражением для нас – 0:1.