Маолдис – Олимпик-УФК U19 – 1:3

Соперники наших ребят по календарю все сильнее, но пока что равных нам нет.

Маолдис Днипро – Олимпик-УФК U19 – 1:3 (0:1)
11 октября. 5-й тур. Днипро. Молодежный парк
Голы: ???, 66 – Семенов, 22 (с пенальти), 79; Гацько, 46.
Состав: Шапошников, Христинюк, Сабадаш, Зосименко, Тепляков, Птухин, Овчаренко (Горобец, 73), Арутюнов (Гресько, 90), Воловик (Зеленский, 84), Семенов, Гацько.

В уже устоявшемся стартовом составе произошла одна вынужденная замена: травмированного Ярослава Шкляра сменил Вадим Овчаренко. Не заполненной была и скамейка запасных. Впрочем, на боеспособности гостей это не сказалось. Начали встречу харьковчане с позиции силы с высокого прессинга, множества перехватов и пока что нечастых угроз чужим воротам, которые символично начал Денис Гацько уже на первой минуте. Потом были дальние попытки, на что Маолдис также начал отвечать. Все, что у хозяев получалось, это дальние забросы за спины защитников, и на правом фланге из этого могло что-то получиться, но этого не случилось. И вот середина тайма, и долгожданный гол Олимпика. В центре штрафной Давид Арутюнов и Александр Семенов запутали оборону, последовал пас налево на Дениса Гацько, тот на замахе был сбит. Редкий случай, когда с пенальти и поспорить-то трудно. Александр Семенов с отметки пробил бесхитростно, но это хватило – 0:1. Дальше игру контролировали наши игроки где-то до 40-й минуте, после чего прижались к своим воротам. Не то чтоб очень страшно, но однажды было близко к ответному мячу, когда сначала Никита Шапошников на выходе сыграл четко, а затем и полевые игроки оттеснили противника куда подальше. Но свисток на перерыв был кстати.

Понятно, что в раздевалке речь шла об исправлении собственных недочетов и необходимости второго гола. На последний ушло менее полуминуты со старта второй половины игры. Вадим Овчаренко подключил Олега воловика, а Денис Гацько удвоил перевес. Забегая вперед, скажем, что гол капитана стал победным. Дело в том, что гости были неоднократно ближе к третьему мячу, но вместо этого получили первый в свои. Вместо продвижения вперед совершили потерю еще на своей половине поля, затем мяч был доставлен направо, и логично, что именно оттуда пришли для нас неприятности: прострел и удар на опережение с ближнего угла вратарской. В гостях пока на ноль не играем. Может, где-то на эмоциях Маолдис и готов был сравнять счет, но желание и возможности разошлись. Полегче с концовкой стало после третьего взятия днипровских ворот, которые, судя по его постоянным комментариям защищал то ли будущий коллега Виктора Вацко, только очень невоспитанный, то ли просто клоун. Неприятно, что на это достойно не отреагировали судьи, включившие глухаря. Так вот, именно он ошибся на выходе после результативной передачи Олега Воловика, хорошей работы без мяча Вадима Христинюка и настырного Александра Семенова. Тот убежал от голкипера, правда, чуть, не испортил выход неуверенным ударом по воротам с защитником, но все же сетка всколыхнулась – 1:3. Дальше все прошло без особых колебаний.

Оставшиеся результаты тура таковы:

Гелиос – Днипро-1 – 7:1
Никополь-Обрий – Барса – 0:1
Олимпик-СДЮШОР-2 – Черкасский Днипро – 0:3

С текущим турнирным положением можно ознакомиться на нашем сайте в соответствующем разделе.