Олимпик-УФК-2002 – Металлист – 1:0

В харьковском дерби наши ребята добились исторической победы, играя почти весь матч в меньшинстве.

Олимпик-УФК-2002 – Металлист Харьков – 1:0 (0:0)
7 октября. 5-й тур. Харьков. Солнечный
Гол: Савенко, 78.
Удален: Люльченко, 16.
Состав: Середнюк, Осмоловский (Кушнир, 41), Туппол, Ткаченко, Люльченко, Скроминский (Савенко, 64), Нагнойный, Гаврик (Сивоконь, 71), Гранкин, Багачанский (Толокнев, 41), Кулалаев.

Из основных исполнителей отсутствовал Владислав Мухаматгалеев. С учетом некоторых перестановок шанс с первых минут проявить себя получил Артем Осмоловский, но левый фланг обороны в первом тайме пропустил, наверное, близко к десятку прострелов. Старания 7-го номера Металлиста были близки к тому, чтобы завершиться результативно, но уже тогда на выходах и на линии Олег Середнюк выглядел надежно – оценка, о которой мечтает и к которой стремится любой вратарь. Со знаком минус на противоположном фланге дал о себе знать Богдан Люльченко, заработавший непонятной агрессией прямую красную карточку и меньшинство, по большому счету, на все игровое время для своих партнеров. Коррективы Олега Птачика по ходу тайма успокоили пыл наших ребят, и они, в основном, умело сдерживали соперника, не давая использовать лишнего футболиста.

А вот после перерыва о численном неравенстве только что пришедший на трибуну ни в жизнь не догадался бы, настолько грамотно все было сделано хозяевами. Действительно на своем месте слева Денис Нагнойный не позволил усомниться в том, что там он способен на большие свершения, справа с большим энтузиазмом и с высокой эффективностью отработал свои 40 минут Владислав Толокнев. Органично вписался в среднюю линию Эдуард Кушнир. Подсказки тренера окрылили центр защиты с Иваном Ткаченко и Максимом Тупполом. И равная игра половину второго тайма вскоре сменилась на все более частые выпады Олимпика к чужим воротам. Большие возможности открывались перед Никитой Гранкиным, но он свой потенциал не использовал в плане угрозы чужим воротам, зато успешно справлялся даже с двумя футболистами, вступающими с ним в единоборства. Слева пусть и скромно, но надежно выполнял свои функции Никита Гаврик. Как всегда, не давал спокойной жизни на острие Никита Кулалаев. Его прорыв по лицевой мог приносить больше пользы, если бы пошел пас во вторую линию, но это был звоночек, который Металлист не услышал. К месту оказались и более поздние замены в нашем составе. В частности, Федор Сивоконь со свежими силами заработал на фланге стандарт. Навес исполнил Никита Гранкин, Никита Кулалаев поборолся на втором этаже, а еще один джокер со скамейки запасных вогнал мяч в сетку метров с 6-ти. Шла 78-я минута. Упустить победу в этот день было бы непозволительной роскошью. И оставшиеся пять минут с учетом добавленных прошли без сбоев.

Первая победа не только для Олимпика-УФК-2002, но и для всех команд школы. Также стоит напомнить, что в двух предыдущих сезонах с Металлистом не удавалось взять и очка.