Днипро – Олимпик-УФК-2001 – 4:0

По два мяча на стартовых минутах и перед финальным свисток без результативного ответа – составляющие очередного поражения.

Днипро – Олимпик-УФК-2001 – 4:0 (2:0)
7 октября. 5-й тур. Днипро. Манеж УТБ Днипро
Голы на 6-й, 9-й, 77-й, 79-й минутах.
Состав: Жилин, Острик, Канищев, Попов, Чалый (Фрунташ, 22), Аникеев, Приходько (Исмаилов, 73), Сисенко (Шафиев, 73), Дьяков (Пикалов, 54), Дойчев (Цымбал, 54), Ищенко (Голик, 59).

Харьковчане вышли на поле с готовностью и заряженностью на большие свершения, но соперник был полностью готов к такому повороту событий. О том, что Днипро держит все под контролем, стало понятно во второй пятиминутке. Когда хозяева достигли вполне достаточного показателя для победы во всей игре. К первому взятию ворот привел наш аут. Контроль мяча не получился. Алексея Канищева обокрали. Пришлось нарушать правила. А со штрафного не в нашу пользу были рикошет и хитрая траектория полета. Затем затяжной и завидный рейд через полполя продолжился перепасовкой и вторым голом, по сути, в пустые ворота. С нашей стороны можно вспомнить удар Дмитрия приходько, несколько стандартных положений, но никаких последствий из этого не получилось

После перерыва в ход пошли замены. Но не все из них оправдали себя. Артем Пикалов долго входил в игру, Даниил Цымбал и вовсе не напоминал себя в лучшей форме. А вот максим голик оживил действия впереди, дважды приблизившись к тому, чтобы сократить отставание до минимума. В то же время и у своих ворот Егор Острик и Алексей Канищев сумели сохранить хоть какую-то интригу. Но на последних минутах счет стал менее приличным. Удар со средней дистанции Максим Жилин отбил прямо на соперника – 3:0. А затем Днипро хорошо разыграл угловой, и удар последовал в противоход нашему вратарю. Домой пришлось возвращаться ни с чем.