Олимпик-УФК U-19 – Гелиос – 2:0

В турнире ДЮФЛУ в категории до 19-ти лет без очковых потерь идет Олимпик-УФК, выигравший третью встречу кряду.

Олимпик-УФК U-19 – Гелиос Харьков – 2:0 (1:0)
5 октября. 4-й тур. Харьков. Солнечный
Голы: Сабадаш, 39; Арутюнов, 80.
Удален Стадник, 64 (Гелиос).
Состав: Шапошников, Христинюк (Гресько, 90+3), Сабадаш, Зосименко, Тепляков, Птухин, Шкляр (Овчаренко, 82), Арутюнов (Зеленский, 90), Воловик (Петров, 61), Семенов, Гацько.

Довольно много общего между первой домашней игрой сезона и нынешней. Тогда, против Днипра-1. был зафиксирован тот же счет 2:0 в нашу пользу, даже авторы голов не поменялись, равно как и их очередность. Да и стиль не поменялся. И все же нужно признать, что эти три очка дались на порядок сложнее. Было видно, что тренерский штаб гостей изучил сильные стороны Олимпика, а хозяева были не совсем готовы к столь простой и одновременно эффективной обороне. Вроде бы и игровой перевес ощутимый, и быстрее все делали наши ребята, но практически без угроз воротам солнечных. Исключения составляли дальние удары, большинство из которых были чисто для статистики, однако Александр Семенов и особенно Денис Гацько всерьез проверили голкипера. Выделялись своей настырностью Вадим Христинюк и Ярослав Шкляр. В то же время вальяжность и неспешность при розыгрыше мяча футболистов Олимпика пару раз была использована противником для перехватов и последующих выпадов. При этом один из них завершился хоть и придуманным, но вполне осязаемым штрафным с 20-ти метров, после которого Никита Шапошников лишь кончиками пальцев перевел мяч в штангу.

При такой невнятной игре хозяев на первое место вышли стандартные положения, которые вновь сыграли определяющее значение. Ярослав Шкляр сам заработал и исполнил навес со штрафного, а Евгений Сабадаш головой третий раз в трех матчах положил начало победе. Это было незадолго до перерыва, а после него значительных изменений в осторожной тактике солнечных не произошло. Они вновь мячом не владели, уповая на контратаки, но практически все из них натыкались на надежность в центре обороны Евгения Сабадаша и Владислава Зосименко, как и их партнеров. Облегчил задачу выиграть игрок Гелиоса чересчур агрессивно в неигровом эпизоде сыгравший против Дениса Гацько – прямое удаление и численное большинство на полчаса. Вот тут-то хозяева и стали разыгрывать лишнего и использовать свою лучшую физическую готовность. Жаль только что раз за разом Александр Семенов не использовал почти стопроцентные моменты. Могли отличиться также Ярослав Шкляр, Давид Арутюнов, Владислав Зосименко, а Олег Воловик сотряс перекладину ворот Гелиоса. И все же второй гол состоялся: Александр Семенов попыток забить переключился на результативный пас Давиду Арутюнову. Автор второго мяча мог вскоре довести дело до крупного счета, но сам организовал себе момент, и сам проиграл дуэль вратарю.

Что касается турнирной таблицы, то 9 очков из 9-ти возможных гарантируют Олимпику-УФК единоличное лидерство, хотя половина команд группы уже сыграли по 4 матча.