Олимпик-УФК-2001 – УФК Днипро – 1:2

Поединок за право уйти от роли аутсайдеров харьковчане проиграли, да еще и произошло это на своем поле.

Олимпик-УФК-2001 – УФК Днипро – 1:2 (1:2)
30 сентября. 4-й тур. Харьков. Солнечный
Голы: Дьяков, 23 – ???, 29; ???, 33 (с пенальти).
Состав: Жилин, Канищев, Аникеев, Попов, Чалый (Ветров, 76), Фрунташ (Голик, 57), Приходько, Сисенко (Исмаилов, 74), Цымбал (С. Топчий, 49), Дойчев (Пикалов, 69), Дьяков (Шафиев, 69).

Если говорить штампами, то это была игра за 6 очков. Победитель уходил в зону середняков, проигравший обрекал себя на дальнейшее аутсайдерство. Оценивая игру в целом, можно назвать ее равной. В отдельные периоды хозяева были активнее, но эти периоды были не столь длительными. С большим желанием начали обе команды, игра перекатывалась от одной штрафной к другой. Дважды при этом могли забивать именно футболисты Олимпика. Сначала Даниил Сисенко ворвался в штрафную, сблизился с вратарем, оказался на газоне. Контакт был, но, по мнению арбитра. Не такой, чтоб назначать пенальти. Потом Илья Дьяков также вываливался один на один, его за пределами штрафной зацепили, но свисток прозвучал без какого-либо персонального наказания для нарушителя – более чем странно. Был один момент и днепрян, когда могли те забивать, но оказались неточны.

Потом наступило время голевой перестрелки. И первыми слово сказали харьковчане: длинный пас Алексея Канищева эффектно продлил и завершил Илья Дьяков. Ни развить успех, ни долго ему радоваться не пришлось. Оба раза неприятности пришли из зоны Дмитрия чалого. Сначала оттуда последовала такая передача, что забивший головой мяч даже не выпрыгнул – настолько все было удобно. А потом сложно объяснимое нарушение защитника в штрафной площадке – 1:2. потом уже Дмитрий Чалый в возле чужих ворот бил, Даниил Цымбал добивал, но счет не изменился. Как и за весь второй тайм. Повторения памятного матча недельной давности не случилось. Того запала и близко не случилось. А без желания, которое видно всем, очков заработать в сильной группе не получится. Поэтому именно мы привыкаем проигрывать и просвета в безвыигрышной серии пока не видно.

Фото Сергея Татькова