Днипро – Олимпик-УФК-2002 – 2:1

Хорошее качество игры харьковчан даже после поражения оставляет более оптимистическое настроение, нежели горечь от счета не в нашу пользу.

Днипро – Олимпик-УФК-2002 – 2:1 (1:1)
30 сентября. 4-й тур. Днипро. Манеж УТБ Днипро
Голы: ???, 10; ???, 46 – Ткаченко, 27.
На 31-й минуте Гранкин не реализовал пенальти.
Состав: Середнюк, Нагнойный, Туппол, Ткаченко, Люльченко (Толокнев, 74), Скроминский (Савенко, 64), Гранкин (Осмоловский, 61), Багачанский (Песоцкий, 79), Мухаматгалеев (Логвиненко, 43). Гаврик, Кулалаев.

Некоторые перестроения идут команде на пользу, а в Днипре многие футболисты играли не на тех позициях, что в прошлом туре. Время покажет, насколько они постоянные или эпизодические. Возможно. Именно привыканием и к собственной расстановке. И к условиям манежа в далеко не зимнее время года было определено преимущество хозяев на стартовых минутах. Еще до относительно быстрого пропущенного гола Олега Середнюк вытащил неимоверный штрафной из-под дальней штанге, затем уже при счете 0:1 наш вратарь ликвидировал выход один на один с ним, а вдогонку совершил еще один эффектный и одновременно эффективный сэйв. Теперь к пропущенному мячу. Такие пропускать никак нельзя, поскольку к нему привела целая череда собственных промахов. С трудом отвоеванный мяч слева был быстро и неоправданно потерян после неподготовленного паса вперед вместо взятия ситуации под контроль. Тут же два проигранных единоборства и при таких условиях вместо напрашивающегося мелкого фола в центральном кругу мы позволяем дать пас, который выводит двух футболистов на нашего вратаря.

После середины тайма Олимпик пришел в себя, начал навязывать борьбу на чужой половине поля. Перехват, по сути, в чужой штрафной площадке привел к первому опасному моменту: Никита Кулалаев с нескольких метров бил в ближнюю девятку. Чем отсрочил на несколько секунд гол. Угловой исполнил Максим Багачанский, Денис Нагнойный навязал борьбу на дальнем углу вратарской, удар пришел в защитника, а далее отскочил к Ивану Ткаченко – 1:1. Начались получаться после этого многие задумки Олега Птачика, в том числе и контратаки, и игра в пас, и быстрый переход центра поля. Фактически дебют на таком уровне Никита Гаврик отметил не только достойной игрой, но и забросом на Никиту Кулалаева, которого сбили – пенальти! К сожалению, в этот день у Никиты Гранкина и поначалу игра не пошла, и с пробитием 11-метрового он поспешил – одним словом, визуально просто вратарь Днипра выиграл эту дуэль. А ведь это был шанс, которые представляются не так часто. Обидно…

После перерыва снова начало тайма осталось за хозяевами. Сначала позиционный промах Богдана Люльченко привел к чистому выходу один на один нападающего хозяев. Но уверенная игра Олега Середнюка сначала напугала визави с принятием быстрого решения. А потом и вовсе мяч был направлен очень неточно. К сожалению, гол мы все-таки вдогонку получили – вышел очень эффектный удар с дальнего угла штрафной в противоположную девятку. А вот дальше шло под нашу диктовку. Харьковчане не боялись играть настырно на всех участках полях, освежили игру большинство замен. Одна из них была вынужденной – снова не смог доиграть по причине травмы Владислав Мухаматгалеев. Но доминирование на поле очень сильного оппонента не позволило сравнять счет. Последним такой шанс упустил Кирилл Логвиненко, пробивший головой над перекладиной. Стоит повториться: за такие поражения нестыдно. Но очки-то надо набирать, так или иначе. И оттягивать уже некуда дальше!