Днипро – Олимпик-УФК-2004 – 8:0

Откровенным избиением в спортивном отношении завершилась поездка наших 8-классников на выезд к одному из законодателей мод в детско-юношеском футболе.

Днипро – Олимпик-УФК-2004 – 8:0 (4:0)
30 сентября. 4-й тур. Днипро. Манеж УТБ Днипро
Голы на 2-й, 4-й, 12-й, 28-й, 47-й, 50-й (с пенальти), 57-й и 60-й минутах.
Состав: Чесов, Ильченко, Даленчук, Черкашин, Овсянников (Анищенко, 48), Панченко (Полтавец, 41), Шпирный (Ольховик, 43), Д. Шишко, Юркевич (Товт, 38), Шкарубо (Земляков, 35), Стрельник.

Надежды, что именно здесь прервется серия неудач, были разбиты очень быстро. На второй минуте противник организовал первый момент, Кирилл чесов выручил с первой попытки, но прострел после добивания завершился автоголом Богдана Даленчука. Почти тут же хозяева заработали штрафной, и прямым ударом метров с 27-ми мяч был отправлен непосредственно в девятку. Штрафной в ответ завершился голом Ивана Стрельника, но здесь арбитры усмотрели положение вне игры. По сути, окончательно иллюзии были разбиты с третьим голом Днипра, а ведь не прошло еще и полтайма. Справедливости ради, скажем, что на один гол совместными усилиями харьковчане заработали, но вряд ли на больше, да и того не сумели оформить. А вот противник перед перерывом довел дело до 4:0.

Второй тайм, хотя долгое время и оставлял цифры первого получаса, смотрелся для Олимпика еще печальнее. А потом Днипро в очередной раз активизировался и удвоил достижения первой половины. Что касается харьковчан, то на уровне хозяев смотрелся разве что Даниил Шишко и отдельными моментами Иван Стрельник. В остальном игра показала, что между уровнем двух команд настоящая пропасть, и сегодня конкурировать с по-настоящему сыгранными, обученными и грамотными для своего возраста футболистами мы не можем. Наверное, нельзя не отметить капитана Днипра Егора Ярмолюка, который забил 4 мяча, делал с первой до последней минуты, что хотел и вообще достоин всяческих восхищений. Выскажем субъективное мнение, что именно на таких ребят нужно ориентироваться и брать с них пример, а не с лионелей месси и криштано роналд и прочих звезд мирового футбола, ведь нужно ставить перед собой реальные цели и достигать их поэтапно. Тогда может что-то и получится.

По итогам поединка наставник проигравших Александр Кривчиков сказал следующее:

Ситуация в украинском детском футболе складывается так, что почему-то те таланты, которые блистают в раннем возрасте, почему-то пропадают потом. Сегодня в Днипре увидели человека, которого захотелось узнать фамилии. Почти как Ярмоленко – только Ярмолюк, забивший 4 мяча, а поучаствовавший во всех. Да, один в поле не воин, но его уровень из тех четырех команд, которые уже видели, настолько высок, что не существует никаких шансов и вариантов, чтобы противопоставить этому футболисту что-либо. Думаю, даже если бы он играл за 2002 год. Поэтому можно сказать, что мы не доросли еще до уровня этого человека, да и командных действий соперника. Тем не менее, уверен, что в будущем сможем показать, что мы способны быть не только мальчиками для битья, но и конкурентоспособной единицей в Чемпионате Украины, которая покажет уровень развития по нарастающей.