Олимпик-СДЮШОР-2 – Олимпик-УФК U-19 – 2:6

В преимуществе харьковчан не осталось никаких сомнений, а Александр Семенов оформил хет-трик.

Олимпик-СДЮШОР-2 Кропивницкий – Олимпик-УФК U-19 – 2:6 (2:3)
27 сентября. 3-й тур. Кропивницкий. Зирка. Искусственное поле
Голы: ???, 32, 38 – Сабадаш, 10; Воловик, 16; Семенов, 37, 53, 68; Тепляков, 47.
На 85-й минуте Олимпик-СДЮШОР-2 не реализовал пенальти.
Состав: Шапошников (Гребенюк, 84), Христинюк (Гресько, 87), Сабадаш, Зосименко, Тепляков, Птухин (Серветник, 81), Шкляр (Горобец, 76), Арутюнов (Зеленский, 73), Воловик, Семенов (Микитенко, 86), Гацько (Петров, 69).

Хозяева назначили игру уже на 12:00, поэтому выезд в день матча превратился в выезд в ночь перед матчем. С колес на игру – это могло вызывать волнения, но все обошлось, причем, кто сильнее, было видно уже по первой четверти часа. За это время харьковчане чудом трижды простили Олимпик-СДЮШОР-2, а потом по примеру недельной давности использовали угловой: снова головой отправил мяч в сетку Евгений Сабадаш, а ассистировал слева Ярослав Шкляр. Совсем успокоили партнеров Никита Тепляков проходом по левому краю и мягким навесом с Олегом воловиком – он головой удвоил счет. Не то, чтобы гости расслабились, но голевые моменты снова создавались, но с чуть меньшей регулярностью. Очень старался Давид Арутюнов, заработавший штук 8 штрафных. Они к голом не привели, но вода камень точит. Один Александр Семенов мог забивать не меньше трех до перерыва, но впервые внес свою фамилию в протокол, лишь когда кропивничане огрызнулись. Сделали это красиво, но курьезно: навес с фланга вместе со срезкой и порывом ветра занесли мяч в наши ворота. Только Александр Семенов воплотил в жизнь уже вторую в матче голевую передачу от Никиты Теплякова, как счет вновь сократился до минимума. После углового хозяев в моменте, похожем на автогол, цифры стали теми, что и весной в этом же соперничестве – 3:2 в нашу пользу.

Ни тренер, ни сами футболисты не намерены были продолжать перестрелку и во втором тайме. Поэтому за первые 8 минут разрыв достиг крупного. Активность Александра Семенова привела к штрафному метров с 22-х, а Никита Тепляков прямым ударом его исполнил – 2:4. Потом уже настало время подойти вплотную к хет-трику Александру Семенову. В обоих оставшихся случаях выводил на ударную позицию нападающего Олег Воловик. Особенно идеально все выглядело во время шестого мяча: и выверенный навес, и спокойный удар головой в угол ворот. Кстати, в эти минуты наш правый фланг с Воловиком и Вадимом Христинюком всецело доминировал на своем участке работы. нашлось место для маленького подвига и Кириллу Гребенюку. Только выйдя на поле, ему пришлось готовиться к дуэли. Не совсем оправданная настолько плотная опека со стороны Владислава Зосименко (этого игрока стоит отметить за то, что играл 90 минут через не могу) и столь же альтернативное решение арбитра назначить пенальти позволили Кириллу оказаться в центре внимания. Но в этом споре наш вратарь вышел победителем.

Хотя у нас всего две игры в трех проведенных турах, но уже сейчас Олимпик-УФК возглавил восьмерку команд группы 3, а через неделю ждет в гости к себе земляков из «Гелиоса».