Черноморец – Олимпик-УФК-2001 – 3:3

В нынешнем сезоне еще ни одна наша команда не вела в счете, но опыт, как отыграть два мяча отставания, у нас уже появился.

Черноморец Одесса – Олимпик-УФК-2001 – 3:3 (2:1)
23 сентября. 3-й тур. Одесса. УТБ Архитекторская
Голы: ???, 6; ???, 17 (с пенальти); ???, 63 – Сисенко, 39; Ищенко, 66, 72.
Состав: Жилин, Острик (Ищенко, 41), Канищев, Попов, Чалый, Фрунташ (Шафиев, 64), Дьяков (С. Топчий, 55), Аникеев, Дойчев (Ветров, 70), Сисенко, Цымбал (Исмаилов, 74).

Из двух поражений с крупными счетами были сделаны серьезные как кадровые, так и тактические выводы, повлекшие за собой изменения на одесскую встречу. За первые полтайма могло показать, что ничего не изменилось. В частности, дважды провалился фланг Егора Острика, из зоны которого влетел первый мяч в ворота Максима Жилина, а потом пошла передача под удар. Он пришелся в руку Алексея Канищева, и с пенальти 2:0, хотя вратарь и угадал направление полета. Между двумя мячами в наши ворота имел возможность отличиться Даниил Цымбал, но голевое чутье его в последнее время подводит. Имел возможность уже при счете 2:0 сократить отставание Илья Дьяков, но сделал это Даниил Сисенко почти перед самым перерывом, завершив усилия Дьякова и нежадного Цымбала.

Вторая 40 минутка началась с наших атак, но довести их до желаемого не удавалось. Вместо этого Дмитрий Чалый (мужественно доигравший матч с травмой) некстати нарушил правила перед штрафной площадкой. Удар над стенкой Максим Жилин парировал в штангу, а вот помочь вратарю защитники не сумели, и с добивания – 3:1. Но и этот казус не смутил гостей. На один из многочисленных угловых откликнулся Никита Ищенко и головой метров с 12-ти кивнул мяч в свободный угол ворот. Это вдохновило вышедшего на замену форварда, и вскоре он в сложной ситуации, когда длинный пас получился у Алексея Канищева, когда на нем висел защитник, наш футболист сумел нанести результативный удар – 3:3. В оставшееся время, а это 8 минут плюс компенсированные, в харьковские ворота уже ничего не могло влететь, а вот волевая победа в двух эпизодах была близкой, но реальностью не стала.

Безусловно, Олимпик-УФК-2001 за эту игру заслуживает добрых слов, но не стоит забывать, что пока у нас всего одно очко в трех турах. Так что в погоне за славо предстоит еще очень много сделать.