Олимпик-УФК-2002 – Черноморец – 2:2

Харьковчане дважды успешно справлялись с ролью догоняющих и вполне на равных с Черноморцем претендовали на победу.

Олимпик-УФК-2002 – Черноморец Одесса – 2:2 (1:1)
23 сентября. 3-й тур. Харьков. Солнечный
Голы: Кулалаев, 40+2, 56 — ???, 34; ???, 42.
Состав: Середнюк, Люльченко, Туппол, Кушнир, Ткаченко, Скроминский, Нагнойный, Мухаматгалеев, Багачанский (Логвиненко, 80+1), Гранкин (Гаврик, 80), Кулалаев.

Потихоньку слова тренеров начинают доходить до футболистов, и они почти все игровое время и почти в полном составе старались исполнять замыслы наставников. Другое дело, что техническая оснащенность, а иногда и недостаточное понимание тактических требований оставляют желать лучшего. Совсем отдельная история, что мы играем в такой группе, что и ничья другой раз воспринимается как достижение. И здесь без доли сарказма: соперник не нуждается в представлениях, прошел старт без потерь, но здесь споткнулся. Причем не сам, а в хорошем смысле слова подножку поставили воспитанники Олега Птачика и Андрея Огиенко.

В отчетной встрече сыграла впервые та связка центральных защитников, на которую, если она будет прогрессировать, и выпадет основная нагрузка в сезоне. По большому счету персональные ошибки у Максима Туппола и Эдуарда Кушнира были, но в пределах допустимого. Что касается пропущенных голов, то сначала это второй темп после подбора на розыгрыше углового, когда за второй этаж отвечали не только представители обороны. Вторая брешь в наших воротах – это недопустимые действия Богдана Люльченко, которые стоили дорого, а могли выйти еще более болезненными для партнеров. После перехвата в одно касание одесситы организовали выход один на один – 1:2.

К счастью, довольно быстро оба раза Олимпик отыгрывался. Первый раз в компенсированное время Максим Туппол совершил длинный пас в эпицентр штрафной площади, куда ворвался Никита Кулалаев, избежал офсайда и впервые восстановил равновесие. Второй раз, уже во втором тайме, ему же (лучший бомбардир прошлых сезонов снова в деле) ассистировал Максим Багачанский. Матч сыграла ровно практически вся команда, и индивидуально выделять кого-то не стоит. Нужно сказать о характере, который проснулся, в надежде, что не на одну игры, а на все последующие. А пока поздравим ребят с почином и пожелаем более яркого продолжения!