Олимпик-УФК-2004 – Черноморец – 0:3

Содержание игры подопечных Александра Кривчикова было иным, а исход — тем же.

Олимпик-УФК-2004 – Черноморец Одесса – 0:3 (0:2)
23 сентября. 3-й тур. Харьков. Солнечный
Голы на 23-й, 28-й и 42-й минутах.
Удалены: Побияха, 49 (со скамейки запасных) – ???, 49.
Состав: Е. Безуглый, Ильченко, Даленчук, Черкашин (Анищенко, 47), Побияха (Земляков, 47), Овсянников (Ольховик, 47), Панченко (Полтавец, 38), Шпирный, Юркевич (Шкарубо, 47), Стрельник, Товт (Д. Шишко, 31).

Несмотря на счет, сдвиги в игре в лучшую сторону все-таки наблюдаются. Пускай они не могут называться значимыми и последовательными. Но в плане территориального перевеса на протяжении большего отрезка игрового времени было именно за харьковчанами. Смело хозяева вступали в единоборства, стались не проигрывать в единоборствах. При этом Черноморец имел таких лидеров в каждой игровой линии, которые и решали судьбу решающих моментов в свою пользу. У нас же едва ли не решающий эпизод случился в дебюте встречи, когда Иван Стрельник не отдал пас на ход Дмитрию Побияхе, находящемуся в более выгодной ситуации, но и сам неплохо приложился к мячу метров с 18-ти. Гостей спасла перекладина, а от нее кожаный снаряд, похоже, опустился за линию, но арбитры этого не зафиксировали. А стань счет 1:0, лишне говорить, все пошло бы по-другому. А так гости дождались ошибки Богдана Даленчука, не выручил после этого Илья Ильченко, и одесситы чуть ли не сами вдвоем зашли в пустые ворота. До конца тайма Олимпик выглядел растерянно, что и привело к еще одному удару ниже пояса для нас. Это простой угловой поставил неразрешимые вопросы для Евгения Безуглого и обороны в нашей вратарской.

После перерыва отыгрываться было непросто, однако предпосылки для атак были снова весьма перспективные. Но аргументы черноморца вновь были весомее. По сути, на третьем голе в наши ворота вся борьба и завершилась. Не помогли исправить отставание ни уже массовые замены, ни численное большинство. Правда, в этом моменте со знаком минус отметился и Дмитрий Побияха, замененный к тому времени, но выбежавший на поле выяснять отношения. Скорее всего, теперь он будет вне футбольного поля три игры. И все же некоторые положительные сдвиги нельзя не отметить, но пока они не перерастут во что-то материальное в виде забитых мячей и набранных очков, все эти изменения носят лишь косметический характер.