Олимпик-УФК U-19 – Днипро-1- 2:0

Старшая команда нашего клуба идеально начала стартовую для встречу сезона, не смогла продолжить в том же духе, но честно заработала не самые сложные три очка.

Олимпик-УФК U-19 – Днипро-1- 2:0 (2:0)
20 сентября. 2-й тур. Харьков. Солнечный
Голы: Сабадаш, 9; Арутюнов, 19.
Состав: Шапошников, Христинюк (Гресько, 90+3), Сабадаш, Зосименко, Изюмцев, Птухин, Шкляр, Арутюнов, Воловик (Зеленский, 90+2), Семенов, Гацько (Тепляков, 79).

В стартовом составе из тех, кто был в команде прошлом году, осталась примерно половина – 6 человек. На замену выходили только «новички». Но стартовый натиск был весьма продуктивным, а для гостей ошеломляющим. В большинстве случаев Днипро-1 не был готов ни к скоростям, ни к силовой борьбе, ни к комбинационной, ни к стандартным положением. Поэтому ко времени первого гола он откровенно вызрел. Непосредственно к нему привел угловой. Сразу должен был забивать Олег Воловик. Вратарь отсрочил неприятности лишь на несколько секунд. С угла поля подал максим Изюмцев, а Евгений Сабадаш головой переправил мяч в сетку. Затем небольшое затишье. Как оказалось, перед вторым взятием ворот. У Ярослава Шкляра то ли удар, то ли передача стала ассистом для Давида Арутюнова – 2:0 уже на 19-й минуте.

К большому сожалению, оставшееся время прошло без закрепления успехов, хотя моменты для этого естественно, были. Не то чтобы очень много, но вполне достаточно. Зато порадовала защитная линия. Она сделала все, чтобы для Никиты Шапошникова работы во встрече почти не было. Да и вообще оборона выглядела слаженно. Неидеально в отдельные моменты, но опасений за себя не подтвердила. Что касается созидания, то откровенно стоит поработать над связями и точностью передач в передней линии. Именно последнего или предпоследнего паса зачастую не хватало. Тем не менее, заслуженная победа добыта. А первый шаг очень важен в любом начинании. Продолжения следует ждать через неделю в Кропивницком.