Металлург/З – Олимпик-УФК-2002 – 2:0

Игровой прогресс за неделю очевиден, но пока что главный итог крайне отрицательный: отсутствие голов и очков.

Металлург Запорожье – Олимпик-УФК-2002 – 2:0 (0:0)
16 сентября. 2-й тур. Запорожье. УТБ Металлург
Голы на 62-й и 76-й минутах.
Состав: Середнюк, Осмоловский (Безуглый), Ткаченко, Кулалаев, Люльченко (Толокнев), Скроминский, Нагнойный, Мухаматгалеев (Гаврик), Багачанский, Гранкин, Логвиненко (Сивоконь).

В первом тайме удалось навязать свою игру. Харьковчане действовали агрессивно по-спортивному, целенаправленно, с отборами, с фланговыми навесами. Чего не хватало – так это завершения. Полумоменты присутствовали, но выжать из них что-то не выходило. После перерыва Металлург сумел перестроиться, захватить инициативу, но полтора тайма счет оставался неоткрытым. Едва ли не первый спонтанно возникший, организованный дальним выносом вратаря, когда защитники не рассчитали отскок мяча, завершился взятием ворот Олега Середнюка, через которого нападающий хозяев совершил переброс в сетку. Ближе к финальному свистку мы пропустили во второй раз. Хорошо проведший встречу Иван Ткаченко на сей раз сплоховал, и Металлург сумел этим воспользоваться. Второй тайм был хуже со стороны Олимпика-УФК, однако и здесь можно было выжимать больше. В частности, вспоминается самая опасная возможность для гола, когда Владислав Мухаматгалеев пробил в ближнюю девятку, но вратарь хозяев отвел угрозу.

Тренерский штаб в большей мере доволен первым таймом. На всю игру в одном темпе и с высокой дисциплиной в организации командных действий пока что чего-то не хватает.