Олимпик-УФК-2001 – Металлург/З – 2:5

Поражение по всем статьям харьковчан обрисовывает не очень веселые перспективы и в новом сезоне.

Олимпик-УФК-2001 – Металлург Запорожье – 2:5 (1:2)
16 сентября. 2-й тур. Харьков. Солнечный
Голы: Фрунташ, 4; Шафиев, 80+1 – ???, 2; ???, 18; ???, 46; ???, 61; ???, 79.
Удален Приходько, 77.
Состав: Усиченко, Чалый, Аникеев, Приходько, Острик, Дойчев, Фрунташ, Сисенко (Шафиев, 61), Цымбал (С. Топчий, 51), Дьяков (Голик, 51), Ищенко (Зиновьев, 41).

В Харьков приехала сильная команда, о чем говорит ее присутствие в финале прошлогодних соревнований. Но и усиленный Олимпик обещал дать бой. Да что там дать бой – собирался выиграть. Реалии оказались совершенно иными. Гости были мастеровитее, сыграннее, мобильнее, быстрее, обученнее. Да просто нацеленнее на чужие ворота. Причем желание запорожцев подкреплялось умением. Спокойствия у харьковчан не наблюдалось самого старта. Уже первый фол справа привел к голу вследствие его подачи. Отыгрались быстро, довольно осмысленно развивая атаку через правый край, куда сместился Никита Ищенко. Первый удар после его прострела был заблокирован, но на подборе оказался Илья Фрунташ, пробил низом метров с 15-ти, да и рикошет помог нашему полузащитнику – 1:1. К сожалению, ненужные эмоции с нашей стороны продолжали присутствовать на поле, и именно они мешали взять контроль над игрой. В итоге минут через 10 Металлург доказал свое право на территориальное преимущество. Ряд стандартных положений расшатал нашу оборону, поэтому гол со средней дистанции низом смотрелся весьма ожидаемо. Чего-то конкретного в ответ продемонстрировать не сумели.

Надежда на перерыв не только не оправдалась, ведь вскоре надежды на приемлемый исход окончательно испарились. Третий гол гостей был очень похож на второй – снова хороший удар свободного игрока. До крупного счет вырос в атаке, в которой забивавший, очень похоже, находился в офсайде – 1:4. В концовке харьковчане остались в меньшинстве – две желтые карточки Дмитрию Приходько. Не в оправдание нашим ребятам, проведшим игру крайне плохо и не по вине судьи проигравшие, арбитраж не выдерживал уже в этой встрече никакой критики. Уже в неравных составах соперники обменялись голами. Точку в матче поставил Тимур Шафиев, элегантно направивший мяч впритирку со штангой после хорошего прохода правым флангом Валерия Дойчева. До этого у нас было пару моментов, когда слева Богдан Аникеев и Егор Острик ассистировали Максиму Голику и Тимуру Шафиеву, но без точного завершения.

ФОТО Никиты Сонина