Шахтер – Олимпик-УФК-2003 – 1:0

Самый приемлемый счет, если так можно говорить о поражении, из четырех команд показали воспитанники Александра Скачко.

Шахтер Донецк – Олимпик-УФК-2003 – 1:0 (1:0)
9 сентября. 1-й тур. Счастливое. Княжа-Арена
Гол на 21-й минуте.
Состав: Иванюк, М. Шишко, Баранец, Горяинов, Товкач, Мельниченко (Омельченко), Левченко, Фархадов, Винык (Бец; Калашник), Короткий, Неледва.

Опыт предыдущих официальных и товарищеских встреч этих соперников продолжился и на сей раз. Аккуратная игра харьковчан, упорное соперничество и счет, до последних минут оставляющий надежду для нас и не дающий спокойной жизни Шахтеру. Практически весь матч игровым и территориальным перевесом владели донетчане. Это позволило им создать довольно приличное количество шансов забить, но надежно играл Богдан Иванюк, добросовестно отработала и защита. Но один раз она все же дала сбой, когда футболист соперника с левого фланга сместился в центр, освободился от опеки Максима Товкача и метров с 8-ими точно пробил мимо вратаря.

Это случилось вскоре после истечения половины первого тайма, а перед самым его завершением был самый реальный шанс уйти от поражения. Более того взятие ворот Шахтера состоялось, но уже из офсайда. Скорее всего, положение «вне игры» у Егора Виныка все же было, а вот отдавший ему пас Игорь Неледва вполне сам мог забивать, и тогда никакого нарушения правил не было бы, однако он отдал мяч партнеру, находившемуся в более удобной позиции, но судья поднял флажок. Вторая половина встречи прошла в той же вязкой борьбе с шансами Шахтера увеличить счет, но все решил один точный удар в матче.

Александр Скачко: Игра как игра. Думаю, впереди будут лучшие матчи. Но при этом всю команду хочу поблагодарить за дисциплину и отдельно назвать Богдана Иванюка, сыгравшего в воротах хороший поединок. Также признателен ФК Шахтер за предоставленные условия до и после матча