Шахтер – Олимпик-УФК-2001 – 4:0

Более чем достойная игра в первом тайме никак не отразилась на общем итоге встречи.

Шахтер Донецк – Олимпик-УФК-2001 – 4:0 (1:0)
9 сентября. 1-й тур. Счастливое. Княжа-Арена
Голы на 20-й, 62-й, 68-й и 72-й минутах.
Состав: Усиченко, Острик, Аникеев, Приходько, Чалый, Цымбал (С. Топчий, 70), Сисенко (Голик, 60), Дьяков (Зиновьев, 70), Фрунташ, Дойчев, Ищенко.

Хотя в Борисполь наши команды прибыли всего за 2 часа до начала игры, успели и поесть, и размяться, и в хорошем расположении духа выйти на идеальный газон Княжа-Арены. Шахтер начал очень осторожно, словно понимая, что свой шанс у них будет. Но первый тайм визуально вряд ли можно было отдать предпочтение одной из сторон. На атаку одной стороны отвечала другая, и наоборот. А позиционные наступления донетчан не имели никакого завершения. Зато прошла одна быстрая атака, когда футболист протянул мяч по флангу от своей штрафной до нашей лицевой и отдал под удар во вторую линию – 1:0. После этого по горячим следам Даниил Цымбал должен был сравнивать счет, но не сумел. Были также моменты у Даниила Сисенко, Никиты Ищенко, Ильи Дьякова. Четыре хороших передачи партнерам выдал Валерий Дойчев, качественно подключался вперед Дмитрий Чалый, но забить до перерыва не смогли.

А во второй 40-минутке уже игра шла по сценарию хозяев. Где-то они прочно завладели центром поля, что и привело к планомерному давлению на наши ворота. Интрига держалась до 62-й минуты, пока не прошел пас вразрез из центра поля в исполнении Шахтера, который завершился ударом без опеки и без сближения с Егором Усиченко. Еще два мяча – следствие предыдущего. У гостей Максим Голик практически самостоятельно создал два момента, однако голевое чутье изменило ему, когда бить и как бить, а когда отдавать передачу. В итоге чувствительное по счету поражение.