Олимпик-УФК-2002 – Шахтер – 0:4

Достойно конкурировать с оранжево-черными у хозяев явно не получилось.

Олимпик-УФК-2002 – Шахтер Донецк – 0:4 (0:2)
9 сентября. 1-й тур. Харьков. Солнечный
Голы на 3-й, 34-й, 47-й и 56-й минутах.
Состав: Абанин (Середнюк, 65), Осмоловский (Безуглый, 50), Кулалаев, Ткаченко, Люльченко, Скроминский, Нагнойный, Мухаматгалеев (Гаврик, 57), Багачанский (Савенко, 57), Гранкин (Толокнев, 65), Логвиненко.

Сложно говорить о том, какой настрой у команды, когда пропускаешь на третьей минуте. С одной стороны, если он и был, запал угасает в какой-то мере. С другой, пропускать, с углового обидно, но с учетом сколько еще Шахтер мог забивать по итогам аналогичных процедур (в частности раз Даниила Абанина подстраховала перекладина), говорить о какой-то случайности или несправедливости не приходится. В первой половине встречи моментов в ответ Олимпик не создал. Зато второй гол незадолго до перерыва в наши ворота практически лишил иллюзий на положительный исход. Снова, как и первый раз, неприятности пришли с нашего левого фланга, где Артем Осмоловский пока только привыкает к высоким требованиям.

Второй тайм был интереснее с точки зрения собственных возможностей забить. Кирилл Логвиненко чуть не продрался сквозь защитников и едва не выцарапал мяч у вратаря, но «чуть и едва» не считается. Никита Гранкин с удобной позиции пробил очень неточно, а чуть позже он же вывел на ударную позицию Дениса Нагнойного – вратарь своевременно вышел из ворот. Зато в наши ворота влетело еще два мяча. Правда, первый заслуга – 6-го номера Шахтера идеально запустившего от боковой со штрафного мяч в дальнюю девятку (ему даже не помешало то, что несколькими секундами ранее он получил болезненный удар в причинное место, и продолжал хромать). Кстати, нарушение правил перед этим со стороны Богдана Люльченко – не повод ругать нашего правого защитника. Он, пожалуй, единственный, кто провел матч на уровне сильного соперника. Ну а четвертый гол – исключительная инициатива Даниила Абанина, необдуманно убежавшего в поле, а в итоге двое донетчан решали, кто забьет в пустые ворота. Кстати, заменивший его теперь уже Олег Середнюк оставшееся время отстоял «на ноль». Провал? Наверное, да. Но выводы можно будет делать чуть позже – в играх против команд с именами немного проще, чем Шахтер.

ФОТО Никиты Сонина