Олимпик-УФК-2004 – Шахтер – 0:5

Еще до перерыва донетчане решили все вопросы о победителе.

Олимпик-УФК-2004 – Шахтер Донецк – 0:5 (0:4)
9 сентября. 1-й тур. Харьков. Солнечный
Голы на 3-й, 8-й, 21-й, 25-й и 54-й минутах.
Состав: Безуглый (Чесов, 35), Побияха (Юркевич, 44), Даленчук, Черкашин, Ильченко (Анищенко, 53), Шпирный (Ольховик, 53), Овсянников, Панченко (Полтавец, 41), Д. Шишко (Товт, 31), Шкарубо (Земляков, 31), Стрельник.

Первая атака хозяев была обнадеживающей. Иван Стрельник мог убегать один на один, но защитник сыграл грамотно. Зато пропустили сразу же нелепый гол. Позволили пройти по нашему левому флангу, и почти с нулевого угла соперник сумел забить. Усугубилась ситуация очень быстро, когда индивидуально футболист Шахтера оказался проворнее Ильи Ильченко – 0:2 к 8-й минуте. Следующая вспышка активности гостей пришлась на начало третьей 10-минутки. Теперь уже навес с левого фланга донетчан нас поставил в тупик. А четвертый мяч был пропущен вследствие потери мяча еще на своей половине поля и грамотного розыгрышам соперником свободного пространства. В целом, до перерыва перевес Шахтера был подавляющим, ведь еще дважды Евгений Безуглый спасал партнеров.

Несколько лучше смотрелась игра харьковчан после перерыва, когда над обеими командами ничего не довлело. Опять же можно вспомнить полумомент Даниила Товта, но не более того. На общем фоне количество остроты у наших ворот спало, события отодвинулись ближе к центру, но без серьезного продвижения к чужим воротам. Командная игра пока отсутствует, и в одиночку против индивидуально сильных и, бесспорно, грамотных игроков сыграть с пользой для команды почти невозможно. Во втором тайме однажды ликвидировал выход один на один Кирилл Чесов, еще дважды противник промахивался и все же за 6 минут до финального свистка отличился в 5-й раз.

ФОТО Никиты Сонина