Анонс 2-го тура Чемпионата ДЮФЛУ

Четыре дерби между командами харьковского и днипровского училищ ожидают нас 14 сентября.

Впервые в начинающемся сезоне дома сыграют игроки 2004 и 2006 г.р. Матчи начнутся в 12:00 и в 14:00 на поле УФК-2 (ул. Померки, 27). Сначала сыграют старшие. В попытке набрать первые очки сразятся с гостями, которые неделю назад в днипровском дерби обыграли земляков из одноименной городу команды со счетом 2:0. В прошлом сезоне днипровское УФК – финалист из числа восьми сильнейших в стране. Два года назад эти соперники уже встречались между собою, и оба раза побеждали наши оппоненты – 1:0 в Харькове и 3:0 у себя дома.

Следом на газон выйдут 8-классники. Здесь харьковчане – единственные, кто может с высоко поднятой головой вспоминать стартовый тур. Более того, внушительная разница мячей (6:0) позволяет быть текущим лидером именно нам, хотя пока что, понятное дело, турнирная таблица имеет весьма условный характер. Наш соперник 7 сентября против Днипра не забивал и не пропускал – 0:0. Другими словами, участники завтрашней встречи пока что не проигрывали и оставляют ворота сухими.

На выезд отправляются футболисты 2003 и 2005 г.р. Они сыграют на поле Олимпийских резервов в Днипре также в 12:00 и в 14:00 против местного УФК. 11-классники находятся в приблизительно одинаковом положении, поскольку стартовали с поражений в весьма результативных поединках. Каждая команда пропускала по четыре раза. Что на сей раз станет определяющим – оборона или атака – пока неизвестно. От официального знакомства у этих противников харьковчане вряд ли что-то вынесли приятное, поскольку в сезоне 2017/2018 дважды уступили с одинаковым счетом и без шансов на успех – по 0:3.

Аналогично неудачно стартовали и оба училища в категории U15. Обе команды не забивали, поэтому дебютные мячи и очки у них впереди. Вопрос, кто раньше этого сможет добиться. Харьковчане, несмотря на поражение 0:1, оставили своей игрой положительные впечатления, тогда как поражение днипровского УФК от земляков из Днипра (0:2) во многом стало неожиданностью.