Олимпик-УФК-2005 – Металлург – 0:1

Ни одного камня в огород 9-классников после такой игры не бросишь – харьковчане показали достойный футбол.

Олимпик-УФК-2005 – Металлург Запорожье – 0:1 (0:1)
7 сентября. 1-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Гол: ???, 10.
Состав: Я. Овсянников, Донченко, Караваев, Скорино, Епифанцев, Шостацкий (Чайка, 59), Паршин (Шевчук, 25), Иваненко (Шишкин, 67), Кондратенко (Мусиенко, 52), Царьков, Коденко.

Мы уже писали, что Металлург-2005 – финалист прошлого сезона. Так вот на фоне седьмой команды страны Олимпик смотрелся абсолютно не хуже. Другое дело, что счет в пользу гостей. Возможно, именно вот эта неизвестность (все соперники для ребят в этом году абсолютно незнакомые) – сказалась на довольно быстром голе запорожцев, который не вытекал из игрового перевеса. Все решило исполнение в конкретном эпизоде: навес с нашего левого фланга и точный удар с дальнего угла вратарской. На боевой дух хозяев это особо не сказалось, ведь до перерыва они явно превзошли оппонента – как по количеству атак, так и по осмысленности их завершения. Наверное, полкоманды брались за удары. Правда, то ли силы полета мяча не хватало, то ли самой небольшой точности.

Наверное, самыми заметными на поле были Владислав Иваненко (дебютант смело и уверенно вписался в игровые построения) и Савелий Шостацкий. Само собой, впереди при каждой атаке старались обострить ситуацию то ли Тимур Царьков, то ли Матвей Коденко. Правда, перед самым перерывом и Металлург нас простил, когда совсем чуть-чуть игрок в прорыве не попал в дальний угол. Впрочем, после перерыва уже Олимпику было нужно хвататься за голову от нереализации. Только Тимур Царьков имел два свидания с вратарем гостей. В первом случае скрытым пасом Матвей Коденко вывел партнера, и теперь уже сантиметры сыграли не в харьковскую сторону. А со временем в похожей ситуации Царьков просто затянул с ударом – в итоге подоспевшие защитники заблокировали попытку. Последние минуты прошли очень нервно, и минут семь добавленного времени сохранялась надежда на ответный гол. Но все-таки она не оправдалась.