Анонс 1-го тура Чемпионата ДЮФЛУ

Новый сезон школьные команды Олимпика-УФК начинают играми всеми возрастами против запорожского Металлурга.

В нынешнем чемпионате возвращается система, когда вместе играют футболисты отдельно четных и нечетных годов рождения. Также спустя сезон поменялось в обратную сторону правило, и теперь старшие команды играют первыми.

В роли хозяев 7 сентября выступят игроки 2003 и 2005 г.р. Они на стадионе ХНУВД (пр. Льва Ландау, 25) в 12:00 и в 14:00 примут гостей из Запорожья. Что касается первой игры, то соперники знакомы между собой, ведь играли в одной группе в 9-м классе. Тогда харьковчане дома при мерзком судействе проиграли 1:2, а из гостей вывезли ничью. Соперники расположились на девятом и седьмом местах в пользу Металлурга. В минувшем соревновании запорожцы остались в той же группе и финишировали уже пятыми, но с приличным отрывом от четверки владельцев путевок в плэй-офф. И ребятам, руководимым Андреем Анищенко и Дмитрием Крамчаниновым предстоит серьезный экзамен.

Команды нынешней возрастной категории U15 лишь познакомятся друг с другом, выйдя на поле вторыми. Однако воспитанникам Сергея Лобойко и Александра Кривчикова будет противостоять сильный оппонент, исходя из того, что Металлург в самой сильной группе минувшей весной стал четвертым. В стыковых играх был уверенно пройден Металлист, а в финальной восьмерке запорожцы оказались на престижном седьмом месте, с учетом, что это в масштабах всей Украины.

Параллельно в Запорожье на стадионе Титан будут соревноваться игроки 2004 и 2006 г.р. Старшим из этой пары, подопечным Олега Птачика, особо бояться до стартового свистка нечего, ведь Металлург выступил в другой группе примерно также, как Олимпик – восьмое место против девятого. В позапрошлом соревновании это были во многом другие команды, но тогда на своем поле запорожцы победили 3:0, а в Харькове сильнейшего не было – 2:2.

Наиболее интригующими в начале сезона всегда являются встречи дебютантов всеукраинских соревнований. У харьковчан, которых отныне тренируют Андрей Огиенко и Иван Панчишин, широкий выбор исполнителей. А также опыт побед на различных турнирах, но, естественно, не столь официальных. Так что, в добрый путь! Успешного старта всем нашим ребятам!