Квадро – Арена – 4:1

Наша команда сумела прервать семиматчевую безвыигрышную серию, которая длилась с середины июня.

Квадро Первомайский – Арена Харьков – 4:1 (2:0)
31 августа. Чемпионат области. 15-й тур. Первомайский. Стадион Химик
Голы: Ищенко, 31, 35, 47; Песоцкий, 90+2 – ???, 65.
Состав: Жилин, Канищев (Ткаченко, 57), Экене, Айобами, Воловик, Гуренко (Кудин, 86), Приходько, Коваленко (Купрейченко, 68), Фрунташ (Песоцкий, 86), Окох (Гранкин, 60), Ищенко (Лазобко, 82).

В последний раз Квадро выигрывал 15 июня у аутсайдера – золочевской Солидарности. Затем были три ничьи и четыре поражения с общей разницей 4:13. Такие результаты привели к перестановке на тренерской скамье команды. И на очередной поединок в последний день лета коллективом управляли Артем Черняев и Андрей Огиенко. Были сказаны нужные слова, найдено взаимопонимание для выполнения общих целей. И пускай нельзя игру назвать образцовой, но при таких условиях у Арены не было существенных шансов на успех, хотя наш соперник в последних турах демонстрировал хорошие показатели.

Начало встречи было за хозяевами, но за десять минут два момента возникло в связи со стандартными положениями, как бы в намек, где надо искать счастья. А из территориального перевеса ничего выдавить не вышло. Затем длительный отрезок шла игра без ворот и без удовольствия для зрителей. Но вот новая вспышка, и менее чем за пять минут – 2:0. Сначала Дмитрий Приходько заработал штрафной, Максим Коваленко идеально навесил на Никиту Ищенко, который головой пробил без шансов для вратаря. Вскоре быстрая комбинация, начавшаяся слева транзитом через центр перенаправилась направо, куда на Ивана Гуренко обостряющий пас выдал Максим Коваленко. Далее перевод на дальний угол вратарской, где с острого угла Никита Ищенко буквально с вратарем заносит мяч за линию.

Не успел начаться второй тайм, как Никита Ищенко неожиданно для всех, возможно, и для себя, метров с 30-ти (не меньше) бахнул в дальнюю девятку – 3:0. Это кураж! А без него хет-трик и не заработаешь. Дальше наступило расслабление. Ожидаемое, но совсем ненужное. В частности, трижды Максим Жилин неоправданно покидал ворота, когда раз спас партнеров Дмитрий Приходько, второй раз Арена промахнулась, а третий обошлось все лишь ценой желтой карточки. При этом пару раз наш голкипер и выручил. Но однажды пропустил, когда нападающему гостей позволили слишком много свободы. Но последнее слово осталось за Квадро. Виталий Кудин со свежими силами заработал штрафной, Дмитрий Приходько прострелил, а Богдан Песоцкий сыграл на опережение, выскочив из-за спин и таки оформил крупный счет – 4:1. Эта победа с девятого места подняла нас на седьмое.