Олимпик-УФК-2005 выходит в финал

В Виннице на NEW STARS 2019 определились участники решающего матча.

Олимпик-УФК-2005 – Черноморец Одесса – 2:1 (0:0)
28 августа. NEW STARS 2019. Полуфинал
Голы: Коденко, 42; Кондратенко, 49 – ???, 60-пен.
Состав: Помазан, Донченко, Скорино, Караваев, Епифанцев (Светличный, 64), Шостацкий, Паршин (Шишкин, 55), Иваненко, Кондратенко, Коденко, Царьков.

Положительные эмоции предыдущих дней, пребывание в Виннице в хороших условиях и настрой на продолжение победной серии стали залогом победы над Черноморцем – первым соперником на турнире из высшей лиги. Надо признать, что данный результат вполне соответствует соотношению сил на поле. Нельзя говорить об однозначном перевесе, но во всех компонентах прошедшей игры чуть лучше были именно харьковчане. Игра не изобиловала острыми моментами, Олимпик произвел достаточное количество ударов и заработал немало раз право на исполнение стандартных положений.

До перерыва счет остался неоткрытым. А во второй 35-минутке развернулись главные события. Даниил Кондратенко вывел Матвея Коденко один на один, и форвард открыл счет. Прошло немного времени, и другой нападающий харьковчан Тимур Царьков в штрафной площади одесситов обыграл защитника, но мяч после его удара попал в штангу. К счастью, первым на добивании оказался Даниил Кондратенко и удвоил перевес своей команды. Понервничать пришлось в последние десять минут после пропущенного пенальти, назначенного за фол Артема Донченко, который владел мячом, укрывал его корпусом, но допустил потерю и сразу же сфолил. Но минимального перевеса над достойным противником вполне хватило для прохода в финальный поединок по итогам основного времени.

29 августа соперником в главном поединке турнира для Олимпика-УФК-2005 станут одни из хозяев – винницкая Премьер-Нива.