Поражение во благо

Спарринг Олимпика-УФК-2003 против старшего соперника дал необходимую пищу для размышления аккурат за полторы недели до официального старта сезона.

Олимпик-УФК-2003 – Никополь U19 – 2:3 (1:3)
27 августа. Никополь. ТМ
Голы: Товкач, 12; Короткий, 65 – ???, 20; ???, 36; ???, 41.
Состав: Гончар, Кузьменко (Жилин, 78), Шишко, Поволоцкий, Баранец (Неило, 46), Левченко, Онищенко (Короткий, 57), Нагнойный (Несов, 46), Плотников (Бец, 46), Товкач (Омельченко, 72), Неледва.

В продолжении пребывания в Никополе после победного окончания турнира тренерский штаб Олимпика-УФК-2003 договорился о контрольной встрече с Никополем U19 – посьоянным участником Чемпионата Украины в этой категории под эгидой ДЮФЛУ. Матч был полезен с той точки зрения, что в ходе предыдущих матчей вратарь и защитники. А также вся команда практически были лишены серьезной оборонительно-разрушительной работы. Здесь наши игроки компенсировали этот недостаток, и выглядели на этом фоне не всегда убедительно. Не было постоянства и последовательности: яркие отрезки сменяли минуты с большим количеством брака, боязни старших противников и отсутствием созидания.

Первыми забили харьковчане. На завершающий удар был выведен Алексей Нагнойный, который вроде бы все правильно сделал, однако удар на исполнение привел к попаданию в штангу, от которой Максим Товкач с минимального расстояния сыграл на добивании. Однако еще до перерыва (матч игрался по взрослым правилам: два по 45) было пропущено три мяча. Причем первый и третий на совести Александра Гончара. Сравнялся счет после дальнего удара, который нельзя было пропускать, а перед перерывом наш голкипер несогласованно пошел на мяч, которым должен был распорядиться Максим Поволоцкий – как следствие, никопольский нападающий завел мяч в пустые ворота. Между этими голами друг за другом за своими игроками не успели Сергей Баранец и Максим Шишко, в результате чего удар наносился практически без помех. Хорошо сыгравший на сей раз Игорь Неледва инициировал второй мяч Олимпика после перерыва, отдав хорошую передачу на партнера: Александр короткий лишь раз в пяти играх уходил с поля без забитого мяча. Не промахнулся он и сейчас – 2:3.