Вернулись в родной футбол

Игроки Олимпика-УФК-2005 после вчерашнего вняли требованиям тренеров, что и дало нужный результат – победу с вполне себе футбольным счетом.

Олимпик-УФК-2005 – СДЮШОР Запорожье – 2:0 (1:0)
26 августа. NEW STARS 2019. 2-й тур.
Голы: Царьков, 20, 49.
На 9-й минуте СДЮШОР не реализовал пенальти.
Состав: Помазан, Шишкин, Скорино, Караваев, Епифанцев, Шостацкий, Паршин (Мусиенко, 62), Донченко (Лебединец, 62), Иваненко (Кондратенко, 41), Царьков (Костенко, 62), Коденко (Чайка, 62).

Времени особо сушить голову над вчерашней упущенной победой не было. И исправить ошибки лучше всего непосредственно в новой игре. Такая возможность возникла в игре с представителями Запорожья. СДЮШОР имел основания продлить голевой поток после победы над одной из местных команд. Видимо, этот факт заставил нашу защиту и команду в целом сыграть вполне собрано. Как следствие, ворота Даниила Помазана остались на замке, а свои шансы в атаке, пусть и не очень высокой реализацией смогли использовать.

Еще до перерыва где-то пять возможностей было поражать чужие ворота, но Матвей Коденко не реализовал выход один на один, также не забивали Артем Донченко и Тимур Царьков. Однако индивидуальное мастерство последнего все же сыграло ключевую роль в середине первой половины встречи, когда Тимур обыграл уже в штрафной опекуна и метров с 13-ти пробил результативно. А еще ранее случился, возможно, один из ключевых эпизодов поединка. СДЮШОР, который за весь матч особо не атаковал, в дебюте заработал пенальти, когда правила нарушил Ярослав Епифанцев. Здесь удалось блеснуть Даниилу Помазану, отбившему удар с точки. После перерыва картина игры не сменилась. Те же исполнители тратили моменты, и снова один из них был доведен до логического завершения. Снова Тимур Царьков оказался в центре внимания. Только теперь он подстерег ошибку защиты, совершил перехват, обошел вратаря и закатил мяч уже в пустые ворота – 2:0.

В другой игре группы Г, где выступает Олимпик-УФК, Чайка легко справилась с Темпом – 7:1. И теперь завтра не исключен подсчет забитых и пропущенных мячей для определения первого места и путевки в полуфинал. Харьковчане играют раньше и должны забивать никак не меньше шести мячей, но для более комфортного ожидания соперничества запорожцев и вышгородцев нужно нацеливаться на двузначный счет.