Не Александрия победила, а сами проиграли

В центральном поединке третьего тура Олимпик-УФК-2004 минимально уступил старшей команде Александрии-Аметиста.

Олимпик-УФК-2004 – Александрия-Аметист-2003 – 0:1 (0:1)
24 августа. Никопольский Колос. 3-й тур.
Гол: ???, 24.
Удален: ???, 57 (Александрия-Аметист).
Состав: Мигов (Веренич, 36), Полтавец, Черкашин, Легкобыт (Ольховик, 36), Анищенко (Тараш, 36), Даленчук (Д. Овсянников, 51), Побияха (Шпирный, 36), Товт (Кензин, 30), Подколзин, Ракитянский, Хапилин (Шкарубо, 36).

Перед очной встречей обе команды шли без потерь. Разница в возрасте и классе вовсе не была первоочередной проблемой Олимпика. Где-то в плане психологии харьковчане уступили инициативу с первых минут встречи. Однако пропущенный гол, единственный, как оказалось позже, стал результатом собственной ошибки. А не превосходства александрийцев. Во время розыгрыша свободного от ворот пас Ильи Мигова на Ивана Легкобыта перехватил не пойми откуда возникший соперник, отпасовал в район 11-метровый, где его партнер распорядился моментом на все сто.

Еще в первом тайме свои моменты имели и наши ребята – Антон Подколзин, Денис Хапилин, на подборе выиграл мяч Богдан Даленчук, но их усилия были далекими от результативных. Вторую половину встречи и вовсе Олимпик играл с позиции силы, пропустив, права, пару опасных контрвыпадов. Однако на стопроцентные моменты мы не наиграли. В результате – минимальное поражение, которое, скорее всего, ограничит притязание младших из харьковчан борьбой за третье место.