Главные испытания впереди

Олимпик-УФК-2004 прошел стартовые два тура со сверстниками без потерь, настраиваясь теперь на трио соперников на год старших.

Олимпик-УФК-2004 – Никополь-2004 – 6:0 (2:0)
23 августа. Никопольский Колос. 2-й тур.
Голы: Товт, 11; Черкашин, 22; Побияха, 44; Полтавец, 52; Д. Овсянников, 59-пен.; Подколзин, 63.
Состав: Веренич, Полтавец, Черкашин, Ольховик, Анищенко (Тараш, 36), Побияха, Даленчук (Д. Овсянников, 50), Товт (Подколзин, 56), Кензин, Шкарубо, Ракитянский (Хапилин, 50).

На протяжении всей игры харьковчане контролировали ситуацию. Несколько сложнее было преодолевать сопротивление до перерыва, пока хозяева были свежи. Затем стала сказываться физическая подготовленность. В данной паре она лучше была у наших ребят. Поэтому неудивительно, что лишь раз серьезно в игру вступил Александр Веренич. Он в первом тайме достал сложный мяч из-под перекладины. В то же время в противоположные ворота до перерыва мяч влетал дважды. Даниил Товт использовал выход один на один. Получив передачу от Дмитрия Побияхи. Второй матч на турнире Олимпик забивает после подачи угловых. Теперь Родион Шкарубо стал ассистентом, а Олег Черкашин в который раз подтвердил умение хорошо играть головой.

Во второй 35-минутке голевые достижения подопечных Олега Птачика выросли вдвое. Поменялись ролями соавторы первого гола в поединке, и теперь получивший от Даниила Товта мяч Дмитрий Побияха не растерялся, оказавшись с глазу на глаз с вратарем Никополя. Еще раз Даниил Товт, пожалуй, самый полезный игрок матча, ассистировал уже Артему Полтавцу. Далее взялись за дело со свежими силами вышедшие со скамейки запасных Денис Овсянников и Антон Подколзин. Первый из них сам заработал и четко исполнил пенальти. Подколзин же сделал третий в матче выход один на один положительным для харьковчан – помог в этом партнеру Денис Хапилин.

После двух игровых дней у трех команд по 6 очков, а другое трио в аутсайдерах с поражениями. В числе соискателей главного приза две команды Олимпика-УФК и старший коллектив Александрии-Аметиста.