Сзади пусто, в чужих воротах густо

Олимпик-УФК-2003 взял за цель выиграть все матчи без пропущенных мячей и с крупным счетом. Две игры – план выполняется.

Олимпик-УФК-2003 – Александрия-Аметист-2004 – 5:0 (2:0)
23 августа. Никопольский Колос. 2-й тур.
Голы: Нагнойный, 24, 39; Плотников, 30; Короткий, 52; Бец, 61.
Состав: Гончар (Панчук, 36), Кузьменко, Шишко (Жилин, 36), Поволоцкий (Неило, 36), Баранец, Левченко, Плотников (Омельченко, 46), Несов, Онищенко (Короткий, 36), Товкач (Бец, 46), Нагнойный (Федоров, 41).

Будущие выпускники играли с младшей командой, да уже опробованной днем ранее нашими ребятами 2004 г.р. Тогда, напомним, было 1:0. Не все так легко сложилось и для старших, однако все же чисто протокольный результат – в пять раз лучше. Поначалу некая неуверенность в себе и невыполнение поставленной тренерами установки не давали открыть счет. Не получался высокий прессинг и концентрация усилий в центре с подключениями флангов. Водопой в середине первого тайма пошел на пользу, и первый гол не заставил себя ждать: подачу углового от Владислава Онищенко замкнул Алексей Нагнойный, на сей раз исполнявший роль нападающего. А вдогонку пришла и комбинационная результативная атаку, которую в касание завершал Анатолий Плотников, откликнувшись на прострел Максима Товкача.

Оформив в начале второй половины дубль, Алексей Нагнойный с чувством выполненного долга уступил место Евгению Федорову. Однако оставшиеся два мяча провели полузащитники, также вышедшие на замену и отличающиеся голами второй день кряду. Александр короткий под углом без сопротивления начал сближаться с воротами и обманул голкипера, пробив в ближний угол, хотя можно было ожидать передачи. Никита Бец тоже из пределов штрафной продемонстрировал нацеленность на ворота, только этот игрок направил мяч в дальний угол.