Тем ценнее, что в борьбе

Олимпик-УФК-2004 поддержал победный почин в Никополе старших товарищей спустя полтора часа.

Олимпик-УФК-2004 – Александрия-Аметист-2004 – 1:0 (0:0)
22 августа. Никопольский Колос. 1-й тур.
Гол: Побияха, 42.
Состав: Мигов, Полтавец (Кензин, 36), Легкобыт, Ольховик (Черкашин, 36), Анищенко, Побияха, Даленчук, Ракитянский (Подколзин, 36), Товт (Д. Овсянников, 60), Тараш (Шкарубо, 36), Хапилин.

С дороги первая игра вряд ли была объективным показателем сегодняшних возможностей. Тем не менее, должна настораживать практически равная игра со сверстниками из первой лиги. Правда, поначалу сами харьковчане не реализовали достаточно голевых моментов, чем осложнили себе жизнь в будущем. А могли забивать до перерыва Денис Хапилин, Даниил Ракитянский, причем последний после перерыва умудрился еще раз испортить удар с двух метров. Павел Тараш в выгодной позиции, но под острым углом, принял неверное решение, и момент не состоялся. В то же время в первой 35-минутке александрийцы дважды могли использовать ошибки защитников: Валерия Ольховика подстраховал уже на линии Юрий Анищенко, а Артема Полтавца – Илья Мигов.

Во втором тайме пришлось играть против ветра, но на подмогу пришел быстрый гол после подачи углового. Навес Даниила Товта вышел уходящим, но оставленный без присмотра Дмитрий Побияха в касание на дальнем углу вратарской попал по мячу – 1:0. Затем пришлось отстаивать минимальный перевес. Сложнее всего пришлось в завершающую десятиминутку, когда навалу противника противостояла оборона во главе с Ильей Миговым, который в этом матче не дал Александрии ни одного шанса.