Без одного десять

Олимпик-УФК-2003 со старта дал понять, что Никополе на турнире других фаворитов нет и вряд ли появятся.

Олимпик-УФК-2003 – Никополь-2003 – 9:0 (4:0)
22 августа. Никопольский Колос. 1-й тур.
Голы: Плотников, 7; Товкач, 12, 17, 38-пен.; Онищенко, 28; Поволоцкий, 46; Федоров, 51; Бец, 60; Короткий, 65.
Состав: Гончар (Панчук, 36), Кузьменко (Неило, 41), Шишко, Поволоцкий, Баранец (Жилин, 41), Левченко, Неледва (Федоров, 48), Онищенко (Несов, 46), Нагнойный (Короткий, 46), Товкач (Бец, 48), Плотников (Омельченко, 48).

Одним из главных опасений наставников харьковчан было то, как перенесут игроки дорогу и игру спустя пару часов после приезда. Волнения оказались излишними. Равно как и то, что хозяева на старте показывают максимум возможного. Если это был максимум, то он явно низок. Нужно отметить, что голы распределись почти поровну между таймами, а точными ударами отмечались как игроки основы, так и вышедшие на замену. При этом реализация была высокой, хотя, понятное дело, забили далеко не все, и двузначным счет в матче-открытии вполне мог быть. Первые проведенные мячи стали следствием комбинационных действий. Чего не хватило – так это использованных стандартных положений.

Среди тех, кто отмечался взятиями ворот, конечно же, перещеголял всех Максим Товкач – в его активе хет-трик: к быстрому дублю в середине первой половины встречи он добавил реализованный пенальти после перерыва за нарушение против Анатолия Плотникова. Порадовали наставников отдельные футболисты, которые нечасто числятся в списке голеадоров, независимо от амплуа. Это и Евгений Федоров, и Никита Бец, и Александр Короткий. Максим Поволоцкий напомнил о своем умении пробивать результативно издали. К сожалению, не было среди отметившихся голом Игоря Неледвы, хотя, возможно, именно его нереализованного выхода один на один не хватило для психологической отметки, если бы случилось 10:0.