Маяк – Квадро – 2:0

Безвыигрышная серия Квадро достигла шести матчей. Как следствие, команда опустилась на восьмое место.

Маяк Валки – Квадро Первомайский – 2:0 (1:0)
17 августа. Чемпионат области. 13-й тур. Валки. Стадион им. Свистунова
Голы: ???, 19; ???, 65.
Состав: Жилин, Острик, Айобами, Экене, Воловик, Коваленко, Гуренко (Окох, 74), Фрунташ, Исмаилов (Песоцкий, 71), Гранкин, Ищенко.

Данный поединок дал ответ, был ли случайным разгром недельной давности от Змиева. Нет, не был. Правда, на сей раз Квадро выглядел намного достойнее, а первый тайм и вовсе можно назвать периодом равных возможностей. Во многих компонентах неорганизованная и где-то даже безалаберная игра с обеих сторон приводила к возникновению острых моментов по очереди то у одних, то у других ворот. В частности, во время серии из четырех угловых Маяка гостям было несладко, и раз валковчане претендовали на пенальти, а позже штанга совместно с Максимом Жилиным оставили счет неоткрытым. Вскоре по очереди Назим Исмаилов и Илья Фрунташ проиграли почти стопроцентные для себя дуэли вратарю. Причем обе атаки разгонял из глубины Максим Коваленко, хороший пас в первом случае выдал Никита Гранкин. Не использовав свое, пропустили. Череда возможностей в очередной из них хозяевами была использована. До перерыва явных возможностей у Квадро не было, а полумоментами не распорядились. В то же время Маяк забил, но ассистент арбитра усмотрел тогда офсайд.

Надежды на вторую 45-минутку никак не оправдались. Столь острых выпадов, как ранее, гости уже не совершали. Разве что уже после пропущенного второго мяча, ставшего следствием розыгрыша углового, несколько потенциальных выходов один на один были сорваны отмашками того же лайнсмена, который отменил гол Маяка, но не доверять ему явных предпосылок нет, как и в целом судейской бригаде. Причины поражения кроются глубже, нежели тот или иной свисток. Кто-то сыграл намного ниже своих возможностей, иные зачем-то берегли себя, не выглядели образцом надежности ветераны-легионеры. Относительно в плюс могут занести себе игру Максим Жилин, Никита Гранкин, Максим Коваленко и в какой-то степени Илья Фрунташ с Егором Остриком.