Насыщенный футбол, яркие воспоминания

Олимпик-УФК-2003 впервые за лето вышел в свет, проверив себя на фоне старшего и добротного оппонента.

Первый контрольный матч почти уже 11-классников состоялся с новой командой, которая станет соперником нашего Квадро в Чемпионате Украины U19 сезона 2019/2020 и представляющая Харьков. Ее название – Авангард. В нее входят футболист 2000-2002 г.р., тогда как наш состав ребят 2003 г.р. разбавило трио из Олимпика-УФК-2004. Тренерами был согласован формат встречи – три периода по 35 минут.

Стартовый отрезок довольно быстро перешел от равной игры к защитным действиям младших. В первой трети встречи дважды отличился Авангард. Сначала после очередного розыгрыша углового, к чему оказалась не готова наша защита, и автор мяча наносил удар головой без чьей-либо опеки. Попытки переломить ход встречи в данный момент опирались лишь на ошибки противника, но никак не собственную организацию атакующей игры. А 0:2 стало после плотного дальнего удара на средней высоте впритирку со штангой.

Выпавший из игры Евгений Федоров уступил место на острие Алексею Нагнойному, который сумел сократить отставание партнеров и вернуть соревновательную интригу. Причем результативная атака была на загляденье с задействованными центром, обоими флангами и ситуативным форвардом. Помогли Алексею Нагнойному отличиться Владислав Онищенко, Игорь Неледва и Анатолий Плотников. А самой результативной вышла третья 35-минутка. В ней сначала забил выпускник Олимпика-УФК-2001 Даниил Цымбал, огорчив младших бывших одноклубников. Но отставание в два мяча коллектив Андрея Анищенко и Дмитрия Крамчанинова не смутило. Сергей Баранец прямым ударом со штрафного вернул минимальное отставание, а футболист 2004 г.р. Даниил Товт сыграл на подборе и из-за пределов штрафной площади рикошетом от перекладины отправил мяч за линию ворот – 3:3.

Олимпик-УФК-2003 – Авангард Харьков U19 – 3:3 (0:2, 1:0, 2:1)
10 августа. ТМ. УФК-2
Голы: Нагнойный, 46; Баранец, 90; Товт, 100 – ???, 19; ???, 25; ???, 80.
Состав: Гончар, Товкач, Поволоцкий, Шишко, Неило, Нагнойный, Левченко, Онищенко, Неледва, Плотников, Федоров. На замену выходили: Короткий, Бец, Жилин, Баранец, Несов, Букатарь, Товт, Легкобыт, Хапилин.