Квадро – Змиев – 1:4

Первый провальный матч после встречи первого круга с этим же соперником, а, по сути, самый провальный в областном сезоне.

Квадро Первомайский – Змиев – 1:4 (0:3)
10 августа. Чемпионат области. 12-й тур. Первомайский. Стадион Химик
Голы: Воловик, 85 – ???, 6; ???, 21-пен.; ???, 41; ???, 75.
Состав: Гребенюк (Жилин, 46), Острик, Экене, Айобами, Воловик, Кудин (Ткаченко, 46), Гуренко, Коваленко, Исмаилов, Гранкин (Песоцкий, 67), Ищенко.

Первыми пропускать Квадро уже привык. Другое дело, что теперь даже и намека на исправление ситуации не было. А Змиев повел очень быстро. Хотя за первые 4 минуты хозяева через правый фланг создали несколько потенциальных угроз, тут же все и завершилось. Необязательный фол Виталия Кудина, вытащенный штрафной Кириллом Гребенюком транзитом через штангу на угловой. Подача оттуда – и невероятный гол пяткой, когда мяч проскакал между двух наших защитников. В середине тайма Уче Экене помешал пробить с угла вратарской сопернику – и с пенальти счет удваивается. Сразу же был единственный нереализованный до перерыва момент на противоположной половине поля. А незадолго до перерыва слалом змиевца, когда не удел остались один за другим четыре первомайца, стал залогом крупного счета.

На первой же минуте за фол против Ивана Гуренко следовало ставить ответный пенальти, но рефери Ярослав Поважный усмотрел чистую игру. Потом начали создавать игроки Квадро и моменты с игры. С минимальных расстояний не проявили бомбардирских качеств Максим Коваленко и Никита Ищенко. Было несколько досадных незначительных промахов со средней дистанции. Вместо этого контратака Змиева нашим правым краем – и 0:4 – максиму Жилину тоже не удалось насухо отстоять свой тайм. Гол в завершение едва ли улучшил настроение проигравшим. Размашистую атаку после паса справа от Ивана Гуренко завершал метров с 15-ти Максим Коваленко, а на добивании вовремя оказался Олег Воловик – 1:4.